Маринованный овощной физалис на зиму

Фото Маринованный овощной физалис на зиму
Аватар golkka
автор

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим овощной физалис в маринаде

    Физалис, в переводе с латинского значит пузырь, растение из Паслёновых, плоды с кислинкой, вызревшие сладковатые. Впервые попробовала лет 20 назад, выращивали этот экзот на даче, ягоды были мелковатые, больше мелких семян, чем мякоти, готовили из них варенье. В этом году овощ вернулся на грядки, появилось много сортов различной окраски и размеров. Представляю маринованный физалис, благодаря специям, зелени блюдо приобретает насыщенный вкус, будет хорошим дополнением к мясу. Приятного аппетита!

    Как приготовить "Маринованный овощной физалис на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Берём Физалис, зелень (листья вишни, смородины), тархун, хрен, душистый перец, гвоздика, палочки корицы, уксус.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Физалис освобождаем от фонариков и промываем в тёплой воде, необходимо смыть налёт.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В банку на 500 мл кладём по 3-4 шт. гвоздики и перца душистого, палочку корицы.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В каждую банку кладём зелень на дно.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Выкладываем физалис, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и заливаем кипятком на 10 минут (пропорции на 0,5 л банку).

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливаем рассол, кипятим его, повторяем заливку ещё 2 раза.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На 3 заливке наливаем 1 чайную ложку уксуса и закрываем банки.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Физалис готов дней через 10-14.

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (5):

    04 Сентября 2014

    Никогда не пробовала этот чудо-овощ 😊

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Каждый год делаю баночку, другую, знаю вкусно!😍

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Спасибо, у нас с Вами много рецептов общих😋

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Ух ты...я такое не ела ни разу! И не готовила! Но с огромным удовольствием скушала бы!

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Маринованный физалис - это очень вкусно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 7 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как засолить огурцы в пакете

    Готовьте соленья вместе с webspoon.ru! Пошаговый рецепт с фото наглядно покажет, как просто приготовить малосольные огурцы в пакете за 5 минут

    Как сделать хреновину из помидор в домашних условиях

    Заготовив на зиму острую закуску из помидор, вы сможете защитить организм от вирусов. Острая хреновина с чесноком не только полезна, но и вкусна!

    Первая полоса