Время приготовления: 40
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Физалис, в переводе с латинского значит пузырь, растение из Паслёновых, плоды с кислинкой, вызревшие сладковатые. Впервые попробовала лет 20 назад, выращивали этот экзот на даче, ягоды были мелковатые, больше мелких семян, чем мякоти, готовили из них варенье. В этом году овощ вернулся на грядки, появилось много сортов различной окраски и размеров. Представляю маринованный физалис, благодаря специям, зелени блюдо приобретает насыщенный вкус, будет хорошим дополнением к мясу. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Берём Физалис, зелень (листья вишни, смородины), тархун, хрен, душистый перец, гвоздика, палочки корицы, уксус.
Шаг 2 Ссылка
Физалис освобождаем от фонариков и промываем в тёплой воде, необходимо смыть налёт.
Шаг 3 Ссылка
В банку на 500 мл кладём по 3-4 шт. гвоздики и перца душистого, палочку корицы.
Шаг 4 Ссылка
В каждую банку кладём зелень на дно.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем физалис, добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара и заливаем кипятком на 10 минут (пропорции на 0,5 л банку).
Шаг 6 Ссылка
Сливаем рассол, кипятим его, повторяем заливку ещё 2 раза.
Шаг 7 Ссылка
На 3 заливке наливаем 1 чайную ложку уксуса и закрываем банки.
Шаг 8 Ссылка
Физалис готов дней через 10-14.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: