Маринованный топинамбур

Фото Маринованный топинамбур
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 30 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Ингредиенты

    Для закладки
    Для рассола
    Для маринада

    Как мариновать топинамбур

    Топинамбур нам больше известен как «земляная груша». Хотя, до недавнего времени, он мне вообще ни под каким названием не был известен! Попробовала я его в гостях. Сначала подумала, что это имбирь, но вкус то не тот!

    Мне очень понравился маринованный топинамбур, я заинтересовалась рецептом его приготовления и хочу поделиться им с вами.

    Как приготовить "Маринованный топинамбур" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления маринованного топинамбура возьмём воду, соль, уксус, кориандр, топинамбур, чеснок.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Топинамбур тщательно моем, срезаем усики.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Плотно складываем в стерильную банку.

    Как стерилизовать банки с резьбой

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Отдельно в кастрюле готовим рассол. Кипятим воду, добавляем соль. Отстаиваем рассол 15 минут и заливаем им топинамбур. Оставляем банку, накрыв крышкой, в прохладном месте на 7 дней.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Если на протяжении 7 дней рассол начнет цвести, замените его новым, хорошо промыв топинамбур. У меня этого не случилось. Через 7 дней рассол сливаем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В кастрюле кипятим воду, добавляем уксус, кориандр и снимаем с огня.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    В топинамбур добавляем очищенные зубки чеснока. Заливаем маринадом и оставляем ещё на 3 дня. Затем, маринованный топинамбур можно подавать к столу.

    Лайфхак как почистить чеснок

    Как варить топинамбур

    Как сушить топинамбур

    Поделись

    Рекомендуем

    Отзывы (3):

    05 Декабря 2013

    Очень вкусный😊 Вьетнамцы его добавляют во все блюда. И не только. Еще во всех массажных салонах он лежит - так пахнет!!!😍

    1 Ответить
    05 Декабря 2013

    Я из топинамбура люблю весной, когда только снежок сходит, салаты делать - очень вкусно получается. В жареном виде жутко не понравился, а вот маринованный, думаю, должен быть вкусным. Спасибо за наводку, Танюша!😊

    Ответить
    05 Декабря 2013

    Надюш, очень вкусный! Я так на него подсела, уже три 3-литровые банки стоит :)) 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Овощной жульен
    9 8 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Быстрая засолка огурцов в пакете

    Сегодня модно готовить соленые огурцы не в банках, а в пакете. Так получается намного быстрее и вкуснее. Не знаете как? Смотрите наш рецепт

    Первая полоса