Время подготовки: 1
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Вот и мне посчастливилось наконец таки выбраться на природу — в осенний лес за грибами! Улов, правда, оказался не столь впечатлящим, как я себе представляла накануне поездки, но всё же на один раз приготовить маслят, мы нашли. Решила приготовить их в сметане, так как когда-то давно пробовала грибочки, приготовленные таким образом, и была довольна, и в этот раз получилось очень вкусно! Тмин внёс новую пикантную нотку в это блюдо!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления маслят в сметане нам понадобится сметана жирная, свежие грибы маслята, сухой тмин, репчатый лук, морковь, петрушка свежая, масло рафинированное подсолнечное, соль и чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Грибы чистим, хорошо моем под проточной водой.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюле кипятим воду, подсаливаем немного, бросаем в неё грибы и варим 30 минут. Затем воду сливаем, заливаем грибы новым кипятком и варим ещё 30 минут.
Шаг 4 Ссылка
Наши грибочки уварились и сварились.
Шаг 5 Ссылка
Лук и морковь чистим, нарезаем соломкой.
Шаг 6 Ссылка
Грибы нарезаем крупными кусочками — маленькие на половинки, а крупные — на четвертинки.
Шаг 7 Ссылка
Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук и морковь, добавляем к ним грибы.
Шаг 8 Ссылка
Перемешиваем, обжариваем около 10 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 9 Ссылка
Добавляем сметану.
Шаг 10 Ссылка
Также добавляем специи: соль, чёрный свежемолотый перец, тмин. Перемешиваем всё, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут на медленном огне. При необходимости можно добавить овощной бульон или воду.
Шаг 11 Ссылка
Петрушку измельчаем, добавляем к уже готовым грибам.
Шаг 12 Ссылка
Перемешиваем, прогреваем на медленном огне пару минут и отставляем. Подавать маслята в сметане в горячем виде как самостоятельное блюдо или в дополнение к картофельному пюре.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: