Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 20 шт.
Такое печенье будет уместно в качестве десерта на каждый день, готовится несложно и требуют минимальное количество продуктов, которое всегда найдётся у любой хозяйки. Такого количества продуктов хватает на 20 небольших печений.
Их удобно брать с собой в дорогу в качестве перекуса или насладиться ими дома с любимым чаем или кофе.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится мёд свежий натуральный, мука пшеничная, соль, масло сливочное, яйцо куриное, разрыхлитель, сахар, ванилин.
Шаг 2 Ссылка
В миску просеем муку (200 г).
Шаг 3 Ссылка
Добавим сливочное масло (80 г), перетираем муку с маслом в мелкую крошку.
Шаг 4 Ссылка
Добавим 1 куриное яйцо, щепотку соли, мёд (2 ст. л.), разрыхлитель (1 ч. л.), сахар (80 г), ванилин (0,5 ч. л.).
Шаг 5 Ссылка
Замесим тесто, далее накроем миску плёнкой и отправим в холодильник на 30 минут.
Шаг 6 Ссылка
Выкладываем тесто на пергаментную бумагу в виде небольших шариков. Отправляем в разогретую духовку (190°С) на 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Достаём готовое печенье, даём остыть.
Шаг 8 Ссылка
Сладкое печенье с медовой ноткой готово. Очень вкусно с чаем. Приятного аппетита!
Отзывы (21):
Последние обсуждения: