Медовый бисквит в мультиварке

Фото Медовый бисквит в мультиварке
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 1 час 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Медовый бисквит в мультиварке

    Предлагаю приготовить медовый бисквит в мультиварке. Готовится такой бисквит довольно легко. Для его приготовления не надо отделять белки от желтков и взбивать все по отдельности, добавляя сахар маленькими порциями.

    Для такого бисквита яйца взбиваются вместе с сахаром до образования пышной массы. Затем надо добавить медовую смесь и муку. Всё. Остальное сделает за вас мультиварка.

    Бисквит получается с ощутимым вкусом мёда, ароматный, пышный и высокий.

    Он отлично будет сочетаться со сметанными кремами, кремами на основе сливок. Идеально в такой крем добавить жареные грецкие орехи, курагу или чернослив, замоченные в алкоголе. Бисквит смело можно разрезать на 3-4 пласта и приготовить торт по своему желанию.

    Как приготовить "Медовый бисквит в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления медового бисквита в мультиварке нам понадобится мёд, сахар, мука, яйца, разрыхлитель.

    Рецепты домашнего мёда

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить в ковшике мёд и разрыхлитель.

    Как растопить засахарившийся мёд

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нагревать, помешивая, 1-2 минуты, пока не образуется пена.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить яйца и сахарный песок.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить на протяжении 8-10 минут. Масса должна посветлеть и увеличиться в объёме.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вмешать медовую смесь в яичную.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать муку, добавляя её в несколько приёмов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) смазать подсолнечным маслом и обсыпать мукой. Выложить тесто в чашу мультиварки.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекать 85 минут (50+35 минут) в режиме «Выпечка». Остудить в форме.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Медовый бисквит в мультиварке готов.

    Как разрезать бисквит на коржи

    Поделись

    Рекомендуем

    Белые бисквиты

    Отзывы (26):

    02 Сентября 2013

    Бисквит хорош, а если в духовке печь, то сколько повремени и при какой температуре?

    Ответить
    02 Сентября 2013

    Марина, у меня есть медовый бисквит, там и температура и время :)) 😊

    Ответить
    02 Сентября 2013

    Олечка, я его сразу приметила, он уже у меня в кулинарной книге! Спасибо!

    Ответить
    02 Сентября 2013

    Марина,в духовке надо печь 45-50 минут при 180*С.  Спасибо за наводящий вопрос - теперь буду указывать в каждом рецепте бисквита время и температуру выпечки и для духовки. Весь технологический процесс приготовления бисквитов для духовки и мультиварки одинаковый. Только время выпечки и температура отличаются. Не могу дополнить рецепты, которые уже на модерации - буду уточнять эти данные в комментариях 😊

    Ответить
    03 Сентября 2013
    Спасибо, я ещё с мультиваркой на "Вы", а бисквит очень понравился, буду пробовать обязательно!
    Ответить
    02 Сентября 2013

    Как всегда, результат превосходный! Корж пышный, рыхлый и прекрасно равномерно пропеченный. Отлично!

    1 Ответить
    02 Сентября 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    Виктория
    08 Сентября 2013

    а в микроволновке можно ?

    Ответить
    14 Сентября 2013

    Испекла по Вашему рецепту медовый бисквит - очень всем понравился, спасибо😄! Дома оставалось почти в 2 раза меньше меда, чем требовалось)), но все равно получилось ароматно и вкусно.

    P.S. Мультиварка такая же, но почему-то у меня получился пирог намного темнее. Думаю в следующий раз чуть сократить время. А Вы всегда печете его именно 85 минут?


    4 Ответить
    09 Октября 2013

    Отличный бисквит у Вас вышел. Действительно темнее. Может это зависит от сорта меда? А бисквит был суховат? В такой ситуации я б тоже уменьшил в следующий раз  время выпекания - попробовал бы на 75 минут.

    Большое спасибо за фото и что доверились рецепту 😍

    Ответить
    09 Октября 2013

    😊Может, и от меда... Суховатым не был, вкусным - был))). С минутками буду экспериментировать, еще раз благодарю за вкусную идею. Я смотрю, Ваш ник оправдывается сполна: столько вкусных бисквитов у Вас в рецептах. Надо пробовать!😄   

    1 Ответить
    09 Октября 2013

    Спасибо 😊

    Ответить
    21 Сентября 2013

    Спасибо! Рецепт ушел в копилку!

    2 Ответить
    09 Октября 2013

    Супербисквит у Вас получился! Пышный,все как надо. Большое спасибо за фотоотчет и доверие к рецепту 😍

    Ответить
    09 Октября 2013

    Хороший медовик. Спасибо за рецепт!

    Ответить
    09 Октября 2013

    На здоровье 😍

    Ответить
    06 Февраля 2014

    Я по рецепту этого бисквита сделала медовик со сметанным кремом и прослоила курагой.Алексей, почаще пишите рецепты выпечки в мультиварке!!!

    3 Ответить
    06 Февраля 2014

    Какой он нежный вышел! Со сметанным кремом медовик - это идеальное решение.

    Постараюсь выполнить Вашу просьбу и чаще публиковать рецепты выпечки для мультиварки 😍

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Вот и я сегодня проработала базовый рецепт для бисквита медового)))))))))))) получилось просто супер)))))))))))) пошла варить заварной крем))))))))))))))))))))

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Бисквит вышел просто шикарным! Спасибо за фотоотчет!!!😍

    Ответить
    03 Января 2015

    Алексей,спасибо за такой отличный рецепт!!! Бисквит получился высокий,мягкий,одним словом чудесный!!! Уж что вкусно,то вкусно,и придраться не к чему!!! Алешенька,вас уже просили,и я попрошу вас, добавляйте побольше рецепты тортиков для мульти!!! Я уже готовила несколько ваших рецептов,все вкусные!!! Желаю вам в Новом году новых кулинарных вдохновений!!!

    Ответить
    Жанна
    09 Октября 2016
    Я очень люблю этот сайт! Всегда нахожу рецепт по душе) Спасибо Вам за рецепты!
    Ответить
    03 Декабря 2017

    Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно получилось, и бисквит такой ароматный) Я пекла в духовке при 180 градусах, поскольку у меня большая форма, он испекся быстро, где-то 25 мин хватило

    Ответить
    16 Марта 2020

    В мультиварке задаётся 45 мин по режиму "выпечка" и не добавляется, поэтому включала второй раз, ещё на 20мин. Получился румяный и низ аж сильно, возможно ещё из-за того что остывал в мультиварке, без крышки. Бисквит высокий и плотный, не крошится, в меру сладкий. 

    1 Ответить
    16 Марта 2020

    Класс!

    Ответить
    Зина Светлова
    16 Марта 2020

    Очень пышно получилось!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Самый вкусный чизкейк

    Наверное, все любят чизкейки. Представляем простой рецепт самого вкусного чизкейка

    Первая полоса