Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Этот гарнир из молодого картофеля очень полюбился в нашей семье. Для его приготовления используется мелкий картофель, чем меньше тем лучше, размером приблизительно с грецкий орех.
Можно конечно взять и картофель чуть крупнее и разрезать его пополам, но совсем крупный использовать не советую. Чистить картофель тоже не обязательно. Если шкурка снимается хорошо, то можно чистить, если нет, то просто хорошо вымойте картофель. Уверена, что этот гарнир не оставит вас равнодушными.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для приготовления нашего гарнира — молодой картофель, помидоры, лук, чеснок, специи по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
В сковороде разогреть сливочное и подсолнечное масло и в этой смеси обжарить картофель до золотистой корочки, обязательно посолить. Картофель должен протыкаться вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук нарезать полукольцами. Чеснок пластинками.
Шаг 4 Ссылка
Помидоры нарезать тонкими ломтиками.
Шаг 5 Ссылка
Готовый картофель вынуть из сковороды, в неё насыпать ложку сахара и ложку воды, дать раствориться, добавить лук и чеснок.
Шаг 6 Ссылка
Затем добавить помидоры, посолить. По желанию можно посыпать сухими травами. Обжаривать помешивая 5 минут.
Шаг 7 Ссылка
В сковороду вернуть картофель, перемешать, обжарить вместе 2-3 минуты. Картофель готов — приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: