Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
Этот рецепт очень выручает когда большой урожай морковки. Или когда очень хочется остренького. Получается очень сочная, в меру острая морковь с красным луком и специями.
Готовится очень просто из самых доступных продуктов. Отличная закуска как на праздник, так и в обычные будни. И даже дети с удовольствием едят такую морковку.
Шаг 1 Ссылка
Шаг 2 Ссылка
Режем лук (1 шт.) тонкими полукольцами.
Шаг 3 Ссылка
В сковороду выкладываем лук и немного обжариваем его.
Шаг 4 Ссылка
Трём морковь (500 г) на тёрке соломкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем в морковь соль (1 ч. л.) и сахар (2 ст. л.). Перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Обжаренный лук добавляем к моркови. Перемешиваем.
Шаг 7 Ссылка
Добавляем кориандр (1 чайная ложка). Перемешиваем.
Шаг 8 Ссылка
Добавляем перец молотый (1 ч. л.).
Шаг 9 Ссылка
Добавляем уксус столовый 9% (2 ст. л.). Перемешиваем.
Шаг 10 Ссылка
Мелко режем чеснок (5 зубчиков) и выкладываем на морковь.
Шаг 11 Ссылка
Затем разогреваем подсолнечное масло (150 г) и выливаем на морковь. Всё тщательно перемешиваем и убираем в холодильник. Даём постоять 1 час. Закуска из моркови с луком и специями готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: