Время подготовки: 20
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Сегодня на ужин у меня сочные тефтельки с сыром из фарша индейки.
Для аромата и сочности, кроме натёртого твёрдого сыра, я добавила чеснок и зелёный лук вместе с отбеленной частью. Из 250 г фарша получилось штук 15 небольших шариков, их размер можете делать на свой вкус. Для большей плотности сформованные тефтели отправьте на 30 минут в холодильник, а потом жарьте в масле до румяности.
Можно это делать порционно, а если добавите в сковороду консервированные фасоль или кукурузу, то получите отличный гарнир.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте продукты по списку.
Шаг 2 Ссылка
На крупной тёрке натрите граммов 30 сыра.
Шаг 3 Ссылка
К 250 г фарша добавьте сыр.
Шаг 4 Ссылка
Потом мелко измельчите пучок зелёного лука, возьмите 30 г. Мелко порубите ножом 1 крупный зубок чеснока.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте сыр, чеснок и лук к фаршу.
Шаг 6 Ссылка
Хорошо перемешайте, присолите 1 щепоткой соли и добавьте 1 ст. л. панировочных сухарей.
Шаг 7 Ссылка
Сформируйте круглые шарики и обваляйте их в оставшихся сухарях 1 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
Жарьте на разогретом масле 20 мл, подрумянивая со всех сторон.
Шаг 9 Ссылка
Когда тефтели обжарятся, добавьте чуток воды или кукурузу вместе с заливкой и пропарьте всё под крышкой.
Шаг 10 Ссылка
Подаем тефтели с гарниром к обеду или ужину. Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: