Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Вкусная начинка для пирогов, пирожков и вареников — не менее важный этап приготовления блюда, чем приготовление самого теста. Многие любят пирожки с капустой, поэтому такой проверенный рецепт начинки из свежей капусты с яйцом пригодится многим начинающим хозяйкам. Ведь всегда хочется приготовить действительно вкусное и ароматное блюдо, которое понравится вашим родным, а от вкуса начинки зависит и вкус пирожков.
В рецепте использована свежая савойская капуста. Она очень нежная, сочная и вкусная, поэтому и начинка получится нежной и сочной. По желанию вы можете использовать для приготовления начинки обычную белокочанную капусту.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится капуста (в нашем случае савойская), яйца, репчатый лук, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
Лук (80 г) очистить и нарезать небольшими кубиками. Подсолнечное масло (2 ст. л.) разогреть на сковороде и обжарить лук до мягкости и прозрачности.
Шаг 3 Ссылка
Тем временем достаточно мелко нарезать капусту (250 г). Отварить до готовности (время будет зависеть от сорта капусты). Отбросить на дуршлаг, чтобы стёк весь отвар.
Шаг 4 Ссылка
Выложить капусту к луку. Прогреть 3-4 минуты, помешивая. Приправить солью (0,5 ч. л.) и чёрным молотым перцем (0,1 ч. л.). Охладить.
Шаг 5 Ссылка
Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 6 Ссылка
Соединить яйца и овощную смесь. Аккуратно перемешать.
Шаг 7 Ссылка
Начинка для пирожков с капустой и яйцом готова.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: