Время подготовки: 15
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 4 шт.
Налистники – очень широко распространённое блюдо, которое пришло к нам из польской кухни. В повседневной жизни мы называем это блюдо «Блинчики, фаршированные творогом».
Настоящие налистники, как правило, делают не в форме конвертов, а трубочками, на разрезе которых хорошо видно чередование слоев блинчиков и творога. Готовые изделия посыпают сахарной пудрой. К налистникам подают сметану или соус на основе сметаны.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, яичный желток, яйцо, сахарную пудру, ванилин и соль.
Шаг 2 Ссылка
Творог протереть через сито.
Шаг 3 Ссылка
К творогу добавить желток, ванилин, сметану и соль.
Шаг 4 Ссылка
Массу тщательно растереть до однородности.
Шаг 5 Ссылка
Для приготовления теста для налистников нужно взять молоко, пшеничную муку высшего сорта, куриные яйца, сметану, сахар и соль.
Шаг 6 Ссылка
Отделить желтки от белков.
Шаг 7 Ссылка
Желтки растереть со сметаной.
Шаг 8 Ссылка
В смесь добавить сахар, соль и влить молоко.
Шаг 9 Ссылка
Массу размешать и всыпать просеянную муку.
Шаг 10 Ссылка
Тесто вымешать до однородности.
Шаг 11 Ссылка
Белки взбить в крутую пену.
Шаг 12 Ссылка
Ввести белки в тесто.
Шаг 13 Ссылка
Тесто осторожно перемешать и развести холодной кипячёной водой до нужной консистенции.
Шаг 14 Ссылка
Сразу жарить тонкие налистники, обжаривая блинчики лишь с одной стороны.
Шаг 15 Ссылка
Поджаренную сторону блинчика смазать слегка взбитым сырым яйцом и покрыть тонким слоем творога.
Шаг 16 Ссылка
Блины свернуть в трубочки, как рулет.
Шаг 17 Ссылка
Обжарить налистники в сливочном масле до образования румяной корочки.
Шаг 18 Ссылка
При подаче на стол нарезать налистники так, чтобы было хорошо видно, как чередуются слои творога и теста, и обсыпать сахарной пудрой. Подать со сметаной или сладким сметанным соусом.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: