Налистники под заварным кремом

Фото Налистники под заварным кремом
Аватар tanchy
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: украинская 

    Назначение: Для детей 

    Налистники с творогом на молоке под заварным кремом

    Налистники — это тонкие блины из яичного жидкого теста. Пришли налистники в украинскую кухню из польской и чаще всего начиняются творогом. Но, так же, их можно начинять любой другой начинкой: как сладкой, так и солёной.

    Блины для налистников должны быть очень тонкими и эластичными. Рецептов для приготовления теста очень много, я предлагаю вам один из них. Готовые блины по такому рецепту несколько суховаты и запекание налистников в духовке под заварным кремом очень сильно всё меняет.

    Налистники получаются очень сочными, нежными, тающими во рту и с тонкими нотками ванили. Отличный завтрак, перекус или угощение для гостей.

    Как приготовить "Налистники под заварным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовление налистников под заварным кремом начнём с приготовления теста. Для этого возьмём муку, яйца, молоко, крахмал, сахар, ванильный сахар, масло подсолнечное, соль.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яйца разбалтываем венчиком, добавляем крахмал и взбиваем до однородности.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавляем соль, сахар, сахар ванильный, соль и снова перемешиваем до однородности.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Затем поочередно добавляем молоко и муку, замешиваем жидкое тесто на блины. По необходимости, подкорректируйте количество молока или муки по своему вкусу.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Тесту даём минут 15 отдохнуть.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    На среднем огне нагреваем сковороду, выливаем на неё половник теста.

    Как подготовить сковороду для выпечки блинов

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    И печём блины с двух сторон до золотистого цвета.

    Как жарить тонкие блины

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Готовые блины складываем стопкой и даём им слегка остыть.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Тем временем готовим начинку для налистников. Для этого возьмём творог обезжиренный, яйцо, сахар ванильный, сахар.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Желток отделяем от белка, белок нам не понадобится. Все перечисленные ингредиенты соединяем и перемешиваем до однородности.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Затем берем блины по одному, выкладываем по столовой ложке творожной начинки.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    И сворачиваем в трубочку.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Дальше у блина ровняем края с двух сторон и разрезаем на 2 половинки.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Так поступаем с остальными налистниками.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Налистники складываем в один слой в форме для выпечки.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Готовим крем. Для этого возьмём сметану, муку, крахмал, яйцо, ванильный сахар.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    В сметану высыпаем ванильный сахар, муку, крахмал. Перемешиваем до однородности.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Вбиваем яйцо и снова перемешиваем.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Готовым кремом равномерно заливаем налистники.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выпекаем в духовке при температуре 180°C 20 минут. Готовые налистники под заварным кремом раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины со сладкой начинкой

    Отзывы (14):

    11 Апреля 2014

    Мммм, очень вкусно... прям ванилькой запахло... :)) 😍

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Спасибо, Оль)) 

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Татьяна, даже не представляю вкус блюда! Заинриговалииии 😊 в заначку

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Не пожалеете😄 

    Ответить
    11 Апреля 2014

    Налистники часто готовлю, но вот под заварным кремом прийдется готовить, уверена на все 100 очень вкусно. 

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Расскажете потом как муж оценил)) 

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Однажды попробовав такое у друзей, навсегда влюбилась в эти налистники. Вкусняшка из вкусняшек!!

    Ответить
    12 Апреля 2014

    ох и вкусно..я такое еще не делала...все собираюсь..а родня делает не со сметаной а со сливками...наверно тоже так же вкусно 

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Это обалденная вкуснятина! Моя мама сметану смешивает с яйцами, сахаром, мукой и так же заливает и запекает. Это ооочень вкусно, пальчики оближешь.😍

    Ответить
    12 Апреля 2014

    М-м-м, какая неженка! 😍

    Ответить
    12 Апреля 2014

    Очень нежно!

    Ответить
    13 Апреля 2014

    Танюшка, как же это вкусно и мега-нежно! Особенно заливочка-соус - просто пальчики можно скушать!!!

    Ответить
    Larisa Liberanskaya/Zakhariia
    14 Февраля 2023

    Мммм ням

    Подскажите ск крахмала? 

    Ответить
    15 Февраля 2023

    Крахмал кукурузный 6 ст. л. или приблизительно 120-130 г

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как сделать тонкие блины

    Жареные блины очень вкусны! А узнайте как сделать тонкие блины — это вообще любимое всеми лакомство!

    Торт из блинов с вишней

    Приготовив блинный торт с кремом и ягодами по нашему пошаговому рецепту, вы удивите всех своей кулинарной фантазией!

    Первая полоса