Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Для детей
Налистники — это тонкие блины из яичного жидкого теста. Пришли налистники в украинскую кухню из польской и чаще всего начиняются творогом. Но, так же, их можно начинять любой другой начинкой: как сладкой, так и солёной.
Блины для налистников должны быть очень тонкими и эластичными. Рецептов для приготовления теста очень много, я предлагаю вам один из них. Готовые блины по такому рецепту несколько суховаты и запекание налистников в духовке под заварным кремом очень сильно всё меняет.
Налистники получаются очень сочными, нежными, тающими во рту и с тонкими нотками ванили. Отличный завтрак, перекус или угощение для гостей.
Шаг 1 Ссылка
Приготовление налистников под заварным кремом начнём с приготовления теста. Для этого возьмём муку, яйца, молоко, крахмал, сахар, ванильный сахар, масло подсолнечное, соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца разбалтываем венчиком, добавляем крахмал и взбиваем до однородности.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем соль, сахар, сахар ванильный, соль и снова перемешиваем до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Затем поочередно добавляем молоко и муку, замешиваем жидкое тесто на блины. По необходимости, подкорректируйте количество молока или муки по своему вкусу.
Шаг 5 Ссылка
Тесту даём минут 15 отдохнуть.
Шаг 6 Ссылка
На среднем огне нагреваем сковороду, выливаем на неё половник теста.
Шаг 7 Ссылка
И печём блины с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 Ссылка
Готовые блины складываем стопкой и даём им слегка остыть.
Шаг 9 Ссылка
Тем временем готовим начинку для налистников. Для этого возьмём творог обезжиренный, яйцо, сахар ванильный, сахар.
Шаг 10 Ссылка
Желток отделяем от белка, белок нам не понадобится. Все перечисленные ингредиенты соединяем и перемешиваем до однородности.
Шаг 11 Ссылка
Затем берем блины по одному, выкладываем по столовой ложке творожной начинки.
Шаг 12 Ссылка
И сворачиваем в трубочку.
Шаг 13 Ссылка
Дальше у блина ровняем края с двух сторон и разрезаем на 2 половинки.
Шаг 14 Ссылка
Так поступаем с остальными налистниками.
Шаг 15 Ссылка
Налистники складываем в один слой в форме для выпечки.
Шаг 16 Ссылка
Готовим крем. Для этого возьмём сметану, муку, крахмал, яйцо, ванильный сахар.
Шаг 17 Ссылка
В сметану высыпаем ванильный сахар, муку, крахмал. Перемешиваем до однородности.
Шаг 18 Ссылка
Вбиваем яйцо и снова перемешиваем.
Шаг 19 Ссылка
Готовым кремом равномерно заливаем налистники.
Шаг 20 Ссылка
Выпекаем в духовке при температуре 180°C 20 минут. Готовые налистники под заварным кремом раскладываем по тарелкам и подаём. Приятного аппетита!
Отзывы (14):
Последние обсуждения: