Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 1 шт.
Привычную овощную икру вполне может разнообразить овощная намазка. Она идеально подходит на завтрак к горячим тостам, а ещё её можно подать как соус к блюдам из курицы или например рыбы.
В рецепте указан минимальный набор овощей, вы можете добавить ещё что-нибудь по вашему желанию. Мне нравится, когда кусочки моркови и кабачка чувствуются, поэтому я пробиваю овощи не до пастообразного состояния.
Я рецепт усовершенствовала под себя, кроме оливкового масла больше ничего не добавляла. Правда многие хозяйки добавляют к овощам ещё сыр. Такое сочетание считаю на любителя, поэтому решать только вам.
В рецепте я указала оливковое масло, по факту же добавляла масло со вкусом белых трюфелей.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить все ингредиенты по списку: кабачок, морковь, чеснок, оливковое масло, соль с травами, кинзу.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок (примерно 250 г) и 1 небольшую морковь, 3 зубчика чеснока нарезать произвольно и выложить в форму для запекания (форму застелить пергаментом).
Шаг 3 Ссылка
Присыпать овощи прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом (примерно 2-3 ст.л.). Запечь овощи в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 4 Ссылка
По готовности овощи переложить в чашу блендера.
Шаг 5 Ссылка
Порубить пучок свежей кинзы и добавить к овощам.
Шаг 6 Ссылка
Пробить все ингредиенты на максимальной скорости блендера в течение 30-40 секунд. Если вам покажется, что паста получилась очень густой, её можно разбавить оливковым маслом.
Шаг 7 Ссылка
Готовую замазку можно на пару часов убрать в холодильник. Подавать её на кусочке горячего тоста. Приятного аппетита.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: