Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Думаю, многие согласятся, что Новый год, пожалуй, самый главный праздник в году! Ведь к нему готовится вся планета и все хотят отменить его в кругу близких и родных людей. Времени на подготовку к празднику уходит довольно много, но если хорошо продумать план действий и немного распределить обязанности, то приготовления не должны сильно утомить!
Кроме всевозможных основных блюд и салатов, хочется приготовить и праздничный торт или что-то более простое, но не менее нарядное! В таком случае хорошо подойдёт печенье в виде новогодних фигурок (тесто на печенье обычно не занимает много сил и времени), украшенное глазурью или любимый кекс, но так же в новогодних формочках!
Сегодня предлагаем рецепт простого теста для кекса, выпекаемое в формочках ёлок! У вас легко получится вкусная и простая новогодняя выпечка! Украсить эти кексы можно сахарной глазурью, растопленным белым шоколадом, вареньем или разноцветной кокосовой стружкой!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кексов понадобится мука, сахар, яйца, сливочное масло, кокосовая стружка и белый шоколад. Все продукты должны быть комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Соединить размягчённое сливочное масло, сахар и яйца.
Шаг 3 Ссылка
Хорошо всё соединить венчиком.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку и разрыхлитель и ещё раз всё размешать.
Шаг 5 Ссылка
Затем в тесто влить 50 мл молока.
Шаг 6 Ссылка
Замесить однородное эластичное тесто.
Шаг 7 Ссылка
Формочки для выпекания смазать сливочным масло и присыпать мукой. Выложить тесто.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать в разогретой до 170 °С духовке 25-30 минут, готовность проверять деревянной шпажкой, она должна выходить из готового теста сухой.
Шаг 9 Ссылка
Готовые кексы аккуратно вынуть из форм, смазать растопленным белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: