Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
И снова Масленица наступила! Печём блины, на вкус и цвет которым счёту нет, как говорится.
Сегодня я снова взяла полюбившуюся добавку к тесту: свежезамороженную облепиху. Благо сейчас её можно купить в любом отделе заморозки, если не заготовили самостоятельно. Я уже вам показывала кексы и бисквитный пирог с облепихой. Мне очень понравился яркий цвет теста, который получается с введением в него отжатой облепихи.
Блинное тесто не стало исключением. Количество ингредиентов можно регулировать на свой вкус.
Шаг 1 Ссылка
Приготовьте ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
В питьевой йогурт 1 ст. введите 1 яйцо, 0.5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара и щепотку соли. Перемешайте.
Шаг 3 Ссылка
180 г размороженной облепихи пробейте блендером.
Шаг 4 Ссылка
Хорошо отожмите через ситечко сок в тесто.
Шаг 5 Ссылка
Постепенно добавляйте примерно 1 ст. с горкой муки. Хорошо перемешайте.
Шаг 6 Ссылка
Заварите тесто примерно 1 ст. кипятка. Дайте тесту отдохнуть минут 15. Затем вмешайте 30 мл подсолнечного масла и 50 г растопленного сливочного или им промажьте готовые блины.
Шаг 7 Ссылка
Пеките блины, как обычно, на разогретой сковороде-блиннице.
Шаг 8 Ссылка
После подпекания блина с одной стороны, переверните на вторую.
Шаг 9 Ссылка
Блины получаются тонкие и яркие, сладкие и очень вкусные.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: