Время подготовки: 30
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 16 шт.
Как же нравятся ребятишкам эти солнечные кексы-малютки! А испечь их совсем не сложно. Яркий оранжевый цвет выпечки получается за счёт добавления облепихового сока, который добавляется прямо в тесто.
Подойдёт и замороженная ягода, поэтому такие кексы можно печь круглый год. Облепиху нужно просто разморозить и слегка пробить блендером, а потом отцедить через сито и добавить в тесто. Для аромата я ещё ввела ванильный сахар.
Обязательно попробуйте приготовить!
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки возьмём облепиху, муку, сахар, ванильный сахар, сливочное масло, яйца, соль.
Шаг 2 Ссылка
Хорошо перетрите 100 г сливочного масла комнатной температуры со 100 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Добавляйте, вмешивая по одному, 3 яйца.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте щепотку соли для баланса вкуса.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте 10 г ванильного сахара.
Шаг 6 Ссылка
Пробейте 200 г ягод облепихи.
Шаг 7 Ссылка
Процедите смесь через сито сразу в тесто.
Шаг 8 Ссылка
Размешайте.
Шаг 9 Ссылка
А теперь добавляйте 180 г муки, смешанной с 10 г разрыхлителя.
Шаг 10 Ссылка
Перемешайте тесто до однородности.
Шаг 11 Ссылка
Наполните тестом смазанные формочки.
Шаг 12 Ссылка
Выпекайте при 180°C минут 15-20 в зависимости от размера форм.
Шаг 13 Ссылка
Вот такие румяные шарики получились! Скорее зовите всех к чаю!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: