Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Кабачковые оладьи полюбились многим. Это прекрасное диетическое блюдо можно приготовить как на завтрак, так на обед или ужин. Довольно часто в кабачковое тесто добавляют ещё и другие овощи. Они придают насыщение, ну и немного меняется вкус блюда. Сегодня предлагаю приготовить оладьи из кабачка и цветной капусты.
Они получаются нежными, сытными и невероятно вкусными. Кабачок у меня был совсем молодой, поэтому сока практически не было в нём. Муку можно добавлять любую: пшеничную, рисовую, цельнозерновую или овсяную.
Подавать их можно как в тёплом, так и холодном виде. Правда на мой взгляд, тёпленькие, да ещё со сметанкой, они уж очень вкусные.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится кабачок, цветная капуста, чеснок, укроп, соль, перец, мука цельнозерновая, масло, яйцо.
Шаг 2 Ссылка
1 небольшой кабачок (у меня вес кабачка составил 180 грамм) натереть на тёрке и отжать.
Шаг 3 Ссылка
Цветную капусту (примерно 200 грамм) слегка отварить. Соцветия переложить в чашу комбайна, туда же добавить 2 зубчика чеснока. Все ингредиенты измельчить.
Шаг 4 Ссылка
1 небольшой пучок укропа промыть, обсушить, нашинковать, добавить его в чашу к остальным ингредиентам.
Шаг 5 Ссылка
Ввести 1 яйцо и добавить 1 ст. л. цельнозерновой муки (возможно вам понадобится чуть больше муки).
Шаг 6 Ссылка
Посолить по вкусу (примерно 3 грамма) и поперчить (1 щепотка).
Шаг 7 Ссылка
Все ингредиенты тщательно перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Разогреть сковороду с маслом (2 ст. л., я жарила на оливковом, можно выбрать любое другое) выложить тесто. Я выкладывала тесто через кулинарное кольцо (на выходе у меня получилось 4 шт.). Обжаривать оладьи с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 9 Ссылка
По готовности выложить на бумажную салфетку
Шаг 10 Ссылка
Оладьи из кабачков и цветной капусты готовы к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: