Время подготовки: 10
Время приготовления: 7
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Диетические блюда
Омлеты мы часто едим на завтрак. Но это приятное белковое блюдо может быть подано и на обед, и на ужин. В моём рецепте к яйцам добавлены кабачок и сыр. Это разнообразит питание, придаёт омлету новый вкус и обогащает овощами.
Я потёрла свой кабачок на средней тёрке. Также можно его потереть на крупной. Для начинки омлета можно взять ваш любимый твёрдый сыр.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты для омлета с кабачком и сыром.
Шаг 2 Ссылка
Натрём кабачок (50 г).
Шаг 3 Ссылка
На мелкой тёрке натрём твёрдый сыр (30 г).
Шаг 4 Ссылка
Яйца (2 шт.) и соль (3 г) смешаем в глубокой миске.
Шаг 5 Ссылка
Добавим к яйцам кабачок. Хорошо перемешаем.
Шаг 6 Ссылка
Разогреем сковороду со сливочным маслом (5 г) и выльем будущий омлет на горячую сковороду. Будем жарить омлет на огне чуть ниже среднего, под крышкой.
Шаг 7 Ссылка
Наш омлет хорошо схватился, нижняя сторона готова. Вложим на половину омлета сыр.
Шаг 8 Ссылка
Аккуратно лопаткой накроем сыр второй половиной омлета. Ещё накроем крышкой на 1-2 минуты для расплавления сыра.
Шаг 9 Ссылка
Омлет из кабачков с сыром и яйцами готов. Он вкусен с зеленью и свежими овощами, с домашним майонезом.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: