Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Быстро и просто Диетические блюда Для детей
Омлет с творогом — вкусное и полезное блюдо и для детей, и для взрослых, ещё полезнее он становится при приготовлении в пароварке. Иногда дети не любят творог, в этом случае получается отменная маскировка — в омлете творог практически не чувствуется, а полезнее он становится вдвойне (при тепловой обработке кальций из творога усваивается полнее).
Впервые сегодня попробовала приготовить большую порцию омлета — две в одной ёмкости. Обычно я готовлю в порционных формочках, оказалось, что второй вариант и быстрее, и удобнее, хотя вкус сегодняшнего омлета оказался нежнее.
Дополните омлет зеленью петрушки — этот акцент сделает его аппетитнее и привлекательнее внешне, к тому же — витаминнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления омлета возьмите яйца, молоко, творог, соль и петрушку.
Шаг 2 Ссылка
Жирный творог (100 г) разомните вилкой.
Шаг 3 Ссылка
Разбейте пару яиц.
Шаг 4 Ссылка
Влейте 60 мл молока.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо перемешайте, посолите (1 щепотка) и присыпьте зеленью петрушки (1 веточка).
Шаг 6 Ссылка
Поставьте миску в чашу пароварки на полчаса (в зависимости от ширины миски).
Шаг 7 Ссылка
Готовый омлет выньте и слегка остудите.
Шаг 8 Ссылка
Подавайте омлет с творогом с зеленью на завтрак.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: