Время подготовки: 10
Время приготовления: 6
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
Горчица — прекрасный продукт, к ней был неравнодушен сам король Франции Луи II, а к созданию рецепта знаменитой дижонской горчицы приложил руку даже Папа Римский. Зёрна горчицы различных сортов используют в кулинарии повсеместно, как целом виде, так и в виде порошка. Зёрна разных сортов обладают и разным вкусом: острым или более мягким.
Я хочу предложить рецепт именно острой приправы из горчичного порошка с добавлением яблочного джема и грецких орехов. Такая пастообразная приправа прекрасно подойдёт в качестве дополнения к отварному языку, сыру, холодцу или буженине, а так же станет отличной основой для многих соусов и маринадов.
Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые ингредиенты: сухой порошок горчицы (острый), яблочный джем или повидло, соль, сахар, порошок карри, яблочный уксус. Также понадобится немного горячей воды (около 70ºC).
Шаг 2 Ссылка
Измельчите орехи в ступке в мелкую среднюю крошку.
Шаг 3 Ссылка
Смешайте горчицу, сахар, соль, карри, уксус. Залейте водой и перемешайте до однородности.
Шаг 4 Ссылка
Добавьте яблочный джем, перемешайте и попробуйте. Если необходимо, ещё немного приправьте.
Шаг 5 Ссылка
Всыпьте измельчённые орехи, перемешайте ещё раз.
Шаг 6 Ссылка
Готовую приправу положите в банку, закройте крышкой и оставьте в холодильнике «доходить» в течение 6 часов.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: