Ореховый торт с кофейным кремом

Фото Ореховый торт с кофейным кремом
Аватар Zoya
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Торт
    Кофейный крем

    Праздничный торт

    От бабушки и мамы мне достался рецепт орехового торта. Собственно это скорее пирог. Выпекался один корж, который потом украшали взбитыми белками с сахаром и ставили в духовку для того, что подрумянить верх. Я же решила к этому знакомому с детства пирогу придумать крем по-изящней. В результате получился вот этот торт. Все, кто уже готовил его по моему рецепту остались очень довольны.

    Он простой в исполнении и очень вкусный. Времени понадобится около часа. Если вы печете его для своей семьи, а не для гостей, то украсить можно и без помпезности: просто обсыпать бока измельчённым печеньем, а верх тёртым шоколадом. Мягкий, с насыщенным ореховым вкусом и кофейным кремом он станет дежурным любимым тортом в доме.

    Как приготовить "Ореховый торт с кофейным кремом" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления торта нам понадобятся: сливочное масло, сахар, сметана, мука.

    Как сделать сливочное масло дома

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    А также грецкие орехи, сливки, яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Молоко для крема и растворимый кофе (в стакане тоже молоко).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Готовим тесто. Для этого один стакан сахара соединяем с мягким сливочным маслом. Хорошо перемешиваем, можно взбить миксером, но существенной роли это не играет.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    К сахару с маслом добавляем 2 яйца. Перемешиваем или взбиваем.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Затем кладём сметану и чайную ложку соды без горки. Гасим соду лимонным соком или уксусом.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавляем в тесто стакан перемолотых грецких орехов.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Просеиваем муку. В результате этой процедуры она обогащается кислородом и избавляется от ненужных примесей. Кладём в тесто.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Ну вот тесто готово. Делается это за 7-10 минут.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Выкладываем тесто в форму с бумагой для выпечки. Они все сейчас как правило с антипригарным покрытием, но все равно лучше подстраховаться и у вас будет гарантия, что корж хорошо выйдет из формы. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 °C. Выпекаем минут 35-40. Готовность проверяем спичкой или деревянной шпажкой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Пока печется корж, приготовим крем. Для этого 0,5 стакана сахара соединяем с 3 яичными желтками.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Желтки с сахаром хорошо растираем и добавляем 3 столовые ложки муки без горки.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Желтки с сахаром и мукой хорошо перемешиваем и добавляем 3-4 столовые ложки молока.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    В кастрюлю с антипригарным покрытием наливаем молоко и ставим на плиту.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Как только молоко начнёт закипать, вливаем в него постепенно смесь из желтков, сахара и муки. Варим, постоянно помешивая до загустения. Произойдёт это через 5-7 минут.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    В горячий крем кладём 2 чайные ложки растворимого кофе.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Кофейный крем готов.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Достаем готовый корж из духовки.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Аккуратно вынимаем из формы.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Остывший корж разрезаем на 2 части (можно и на 3). Крема получится достаточно.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Прослаиваем кремом один корж.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Затем второй.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Украшаем. Для этого взбиваем сливки, добавляем сахар и с помощью кулинарного мешка рисуем любые узоры на торте.

    Шаг 24 Ссылка

    Фото к шагу 24

    Можно в часть сливок положить какао, несколько капель свекольного, морковного сока или куркумы. Зелёный цвет получается с соком шпината или петрушки.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный торт

    Отзывы (11):

    04 Февраля 2013

    Красавец! 

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Спасибо, Наденька!

    Ответить
    04 Февраля 2013

    Вау! Воздушный торт! 

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Спасибо, Танюша! Я очень люблю этот торт. При минимуме затрат времени и сил - отличный результат. Особенно через сутки, когда он хорошо пропитается.

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Зоя, скажите, какие сливки (% cодержание) вы использовали в приготовлении крема? (шаг 23) 

    Ответить
    05 Февраля 2013

    35% жирность.  Но если их нет, то вполне подойдут сухие немецкого производства в пакетах, которые надо разбавить молоком.  Тем более в данном торте это не основной крем. А еще можно украсить белковым кремом, приготовленном на водяной бане. Я такой все никак не сделаю.

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Спасибо, понятно!

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Шикарный... 😍

    Ответить
    05 Февраля 2013

    Спасибо!😍

    Ответить
    08 Февраля 2013

    Торт Изумительный!!!! 

    Спасибо Вам Большое, есть чем удивить своих!! ))

    Ответить
    наталия
    22 Октября 2013

    я очень извиняюсь, но когда нужно добавлять сливки в крем ? в приготовлении я этого не вижу.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Шоколадная колбаса с орехами рецепт

    Сайт webspoon.ru предлагает приготовить детям на праздник шоколадную колбасу с орешками по простому рецепту

    Первая полоса