Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 15 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Праздничные блюда
Орешки с начинкой — любимое лакомство многих из самого детства. Такие орешки готовят из песочного теста, из сметанного теста, а также из жидкого теста. Каждый раз вы получите абсолютно другой результат, и орешки будут иметь другой вкус. Также на вкус такого лакомства влияет начинка, которую вы выберете для орешков.
Если вы любите мягкие и нежные орешки, которые пропитываются нежной начинкой, то этот рецепт создан именно для вас. Предлагаю вам приготовить орешки из жидкого теста с начинкой из заварного крема на кефире. Получается очень вкусное лакомство!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, яйца, сахар, мука, соль.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм мягкого сливочного масла соединить с сахаром (100 грамм), солью (1 щепотка) и взбить до светлой, пышной массы.
Шаг 3 Ссылка
Не прекращая взбивания, по 1 добавить 2 яйца.
Шаг 4 Ссылка
В конце вмешать 85 грамм просеянной муки (лишь до соединения ингредиентов).
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста.
Шаг 6 Ссылка
Специальную форму, для приготовления орешков на газу, первый раз смазать тонким слоем подсолнечного масла (0,5 ч. л.) Выложить по 1 неполной чайной ложке теста в каждое углубление в форме.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать на газу, нагревая форму на огне ниже среднего, по 2 минуты с каждой стороны, несколько раз переворачивая форму. Тесто должно стать слегка золотистым. Вынуть готовые горячие половинки, остудить и срезать или аккуратно отломать лишнее, выступившее за края углубления, тесто. Обрезки сохранить и измельчить.
Шаг 8 Ссылка
В качестве крема я использовал половину порции заварного крема на кефире.
Шаг 9 Ссылка
Наполнить подготовленные половинки орешков кремом.
Шаг 10 Ссылка
Соединить по 2 половинки, легко прижать их, чтобы между половинками выступила тонкая полоска крема. Посыпать полоску крема измельчёнными обрезками.
Шаг 11 Ссылка
Орешки из жидкого теста готовы.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: