Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Быстро и просто
Лёгкий салат из овощей всегда дополнит стол и обыденный, и праздничный.
Овощной салат с бальзамическим соусом готовится из пекинской капусты, лука, огурцов и помидоров без добавления соли. Заправка состоит из подсолнечного масла (я использую ароматное домашнее масло) и бальзамического соуса, в состав которого входит бальзамический уксус и соевый соус.
Салат из овощей с бальзамико прекрасно сочетается с мясом и рыбой. Готовьте с удовольствием!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления возьмём пекинскую капусту, свежие помидоры и огурцы, репчатый лук, подсолнечное масло, бальзамический соус.
Шаг 2 Ссылка
Моем 2 свежих огурца, отрезаем края и нарезаем соломкой, которая очень красиво смотрится в салате.
Шаг 3 Ссылка
Чистим, моем 1 луковицу (можно использовать салатный белый лук) и режем 0.25 часть полукольцами.
Шаг 4 Ссылка
Моем 2 свежих помидора, вырезаем место плодоножки и нарезаем небольшими кубиками или брусочками.
Шаг 5 Ссылка
Снимаем верхние листья с пекинской капусты и нарезаем 200 г тонкими полосочками. Можно резать овощи по своему желанию.
Шаг 6 Ссылка
Соединяем в миске нарезанные лук, огурцы, пекинскую капусту и помидоры. По желанию добавляем зелень – петрушку, укроп, рукколу, базилик или шпинат.
Шаг 7 Ссылка
Заправляем овощной салат бальзамическим соусом 3 ст. л. и подсолнечным маслом 2 ст. л. Размешиваем и пробуем на свой вкус, при желании добавляем перец.
Шаг 8 Ссылка
Салат подаём порционно, посыпав кунжутом по желанию. Приятного всем аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: