Овсяно-гречневые блины

Фото Овсяно-гречневые блины
Аватар fadeewa4romanenko

    Время подготовки: 25 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 11 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Овсяно-гречневые блины (ПП)

    О пользе круп знают все, но не все любят их готовить и кушать. Если Вы тоже не любитель каш, но хотите извлечь из них всю пользу, то возможно именно Вам этот рецепт овсяно-гречневых блинов придётся по-вкусу.

    Также этот рецепт подойдёт тем, кто придерживается правильного питания. Ведь в этих блинах сохраняется вся грубая клетчатка овсянки и гречки. А с начинкой из фруктов и мёда эти блины станут ещё вкуснее и полезнее. Готовьте и кушайте на здоровье!

    Как приготовить "Овсяно-гречневые блины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим все основные ингредиенты: овсяные хлопья, гречку, яйца куриные, молоко, крупу манную, крахмал кукурузный, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло.

    Как проверить свежесть яиц

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В глубокую миску разбиваем 3 яйца.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    К яйцам добавим соль (1/4 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Хорошо перемешаем, взбивать долго не нужно.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    К взбитым слегка яйцам добавим молоко (300 мл), перемешаем.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Овсяные хлопья (100 г) и гречку (60 г) измельчаем на кофемолке до состояния муки грубого помола.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    К перемолотым крупам добавим манку (2 ст. л.), кукурузный крахмал (2 ст. л.), разрыхлитель для теста (0,25 ч. л.). Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.

    Чем заменить разрыхлитель

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавим к яично-молочной смеси перемешанные сухие ингредиенты. Всё хорошо перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Вот такое тесто должно получиться. Даём ему настояться 15 минут.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Выпекаем на сковороде, смазывая подсолнечным маслом сковороду каждый раз, перед выпечкой каждого блина.

    Как подготовить сковороду для выпечки блинов

    Как пожарить тонкие блинчики

    Почему тесто для блинов прилипает к сковороде

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вот такие аппетитные овсяно-гречневые блины у нас получились. Они очень полезны. Попробуйте приготовить и Вы!

    Поделись

    Рекомендуем

    Блины тонкие

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    5 40 минут назад
    Смузи из шпината и киви
    3 42 минуты назад

    Первая полоса