Время подготовки: 25
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 11 шт.
Вид кухни: европейская
О пользе круп знают все, но не все любят их готовить и кушать. Если Вы тоже не любитель каш, но хотите извлечь из них всю пользу, то возможно именно Вам этот рецепт овсяно-гречневых блинов придётся по-вкусу.
Также этот рецепт подойдёт тем, кто придерживается правильного питания. Ведь в этих блинах сохраняется вся грубая клетчатка овсянки и гречки. А с начинкой из фруктов и мёда эти блины станут ещё вкуснее и полезнее. Готовьте и кушайте на здоровье!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим все основные ингредиенты: овсяные хлопья, гречку, яйца куриные, молоко, крупу манную, крахмал кукурузный, соль, сахар, подсолнечное рафинированное масло.
Шаг 2 Ссылка
В глубокую миску разбиваем 3 яйца.
Шаг 3 Ссылка
К яйцам добавим соль (1/4 ч. л.) и сахар (1 ст. л.). Хорошо перемешаем, взбивать долго не нужно.
Шаг 4 Ссылка
К взбитым слегка яйцам добавим молоко (300 мл), перемешаем.
Шаг 5 Ссылка
Овсяные хлопья (100 г) и гречку (60 г) измельчаем на кофемолке до состояния муки грубого помола.
Шаг 6 Ссылка
К перемолотым крупам добавим манку (2 ст. л.), кукурузный крахмал (2 ст. л.), разрыхлитель для теста (0,25 ч. л.). Хорошо перемешаем сухие ингредиенты.
Шаг 7 Ссылка
Добавим к яично-молочной смеси перемешанные сухие ингредиенты. Всё хорошо перемешать.
Шаг 8 Ссылка
Вот такое тесто должно получиться. Даём ему настояться 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Выпекаем на сковороде, смазывая подсолнечным маслом сковороду каждый раз, перед выпечкой каждого блина.
Шаг 10 Ссылка
Вот такие аппетитные овсяно-гречневые блины у нас получились. Они очень полезны. Попробуйте приготовить и Вы!
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: