Время подготовки: 5
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская
Паста — это основное блюдо итальянской кухни. Подают её и на обед, и на ужин. А ещё готовят пасту и в качестве закуски. Сегодня предлагаю приготовить пасту с баклажанами и зеленью. Пасту, точнее макаронные изделия, выбирайте на свой вкус. Я свой выбор сделала в пользу girandole. Это такие макаронные изделия в виде спиральки. Время их приготовления 5-6 минут.
Зелень выбирайте на свой вкус. Мне нравится кинза, именно её я использовала в рецепте.
Количество ингредиентов рассчитано на 1 взрослую порцию.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вам понадобится оливковое масло, макароны, вода, соль, прованские травы, баклажан, помидоры черри, кинза, сыр Пармезан.
Шаг 2 Ссылка
Баклажан (100 г), промыть, обсушить и порезать на небольшие квадратики. Помидоры черри (70 г) промыть, обсушить, разрезать пополам.
Шаг 3 Ссылка
На оливковом масле (15 мл) обжарить одновременно баклажаны и помидоры. Буквально 4-5 минут.
Шаг 4 Ссылка
По готовности приправить прованскими травами (2 г) и посолить (4 г).
Шаг 5 Ссылка
Вскипятить воду (1 л), посолить (6 г) и отварить макароны (90 г) согласно инструкции.
Шаг 6 Ссылка
Кинзу свежую (15 г) промыть, обсушить и нашинковать.
Шаг 7 Ссылка
По готовности макароны откинуть на дуршлаг и добавить к овощам.
Шаг 8 Ссылка
Добавить зелень и сыр Пармезан (20 г).
Шаг 9 Ссылка
Все ингредиенты хорошо перемешать и можно подавать к столу. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: