Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: авторская (фьюжн) украинская русская европейская
Назначение: Блюда для худеющих Вегетарианство Диетические блюда
В чём готовить: в мультипечи
Готовим фаршированные патиссоны в духовке
Патиссоны очень симпатичные и вкусные овощи. Чем их фаршировать зависит только от вашего желания и фантазии. Весьма нейтральный вкус прекрасно сочетается с любыми продуктами. Я предпочту в этот раз овощи, блюдо получается очень лаконичным, вкусным и полезным. Запекать патиссоны стану в мультипечи, это сэкономит время и сделает конечный результат ещё вкуснее и полезнее.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим свежие овощи, патиссоны лучше взять некрупные, лук, перец, помидор — всё среднего размера. Зелень, масло растительное, приправа острая (у меня из перца халапеньо и чеснока), сырный соус.
Шаг 2 Ссылка
Патиссоны вымыть и удалить серединку.
Шаг 3 Ссылка
Овощи вымыть и очистить.
Шаг 4 Ссылка
На раскалённой сковороде обжарить лук и чеснок, добавить немного острой приправы.
Шаг 5 Ссылка
Добавить нарезанные томаты и всё обжарить до мягкости. Посолить.
Шаг 6 Ссылка
Добавить петрушку. Начинка готова.
Шаг 7 Ссылка
Заполнить патиссоны начинкой.
Шаг 8 Ссылка
Поместить в контейнер мультипечи.
Шаг 9 Ссылка
Выбрать температуру 200°С и время 9 минут.
Шаг 10 Ссылка
Когда прозвучит звуковой сигнал, патиссоны смазать растительным маслом и выложить сверху шапочку из сырного соуса. Возможно присыпать сыром, на ваш вкус. Ставим в мультипечь ещё на 5 минут.
Шаг 11 Ссылка
Готовые патисооны хороши как холодная, так и как горячая закуска. Подавать с зеленью и овощами.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: