Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Печенье Бармак имеет татарские корни и представляет собой очень нежные песочные трубочки с ореховой начинкой. Название печенья переводится как «дамские пальчики».
Готовится печенье из недорогих продуктов и достаточно просто и быстро, поэтому оно будет отличным угощением для домашнего чаепития. Также такое печенье можно готовить вместе с детьми и использовать при формировании тематических наборов печенья на Новый год и Рождество.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, соль, сода, мука, сметана.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 170 грамм муки вместе с солью (1 грамм). Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (60 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Включить комбайн на 10-15 секунд, пока не образуется масляно-мучная крошка.
Шаг 4 Ссылка
100 грамм сметаны соединить с содой (1/4 ч. л.), перемешать и вылить на крошку.
Шаг 5 Ссылка
Включить комбайн ещё на 30-45 секунд, пока тесто не соберётся в ком.
Шаг 6 Ссылка
Вынуть тесто из чаши, сформировать из него диск толщиной 2 сантиметра, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.
Шаг 7 Ссылка
За это время можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, сахар, ванильный сахар.
Шаг 8 Ссылка
100 грамм орехов выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до мелкой крошки.
Шаг 9 Ссылка
Добавить 60 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 15 грамм растопленного сливочного масла.
Шаг 10 Ссылка
Включить комбайн ещё на 30-40 секунд, до образования липкой массы.
Шаг 11 Ссылка
Раскатать тесто в тонкий пласт размером 30х30 сантиметров. Разрезать его на 9 квадратов размером 10х10 сантиметров.
Шаг 12 Ссылка
На край каждого квадрата выложить 1 столовую ложку начинки. Завернуть квадраты рулетиком. Из обрезков теста сформировать ещё 2 квадрата и тоже сформировать рулетики.
Шаг 13 Ссылка
Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, оставив между ними достаточно места.
Шаг 14 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до золотистого цвета.
Шаг 15 Ссылка
Готовое печенье охладить и щедро посыпать сверху сахарной пудрой.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: