Печенье Бармак

Фото Печенье Бармак
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 1 час 30 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Тесто
    Начинка
    Кроме того

    Татарское печенье Бармак с грецкими орехами

    Печенье Бармак имеет татарские корни и представляет собой очень нежные песочные трубочки с ореховой начинкой. Название печенья переводится как «дамские пальчики».

    Готовится печенье из недорогих продуктов и достаточно просто и быстро, поэтому оно будет отличным угощением для домашнего чаепития. Также такое печенье можно готовить вместе с детьми и использовать при формировании тематических наборов печенья на Новый год и Рождество.

    Как приготовить "Печенье Бармак" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, соль, сода, мука, сметана.

    Как сделать сливочное масло из сливок

    Рецепты домашней сметаны

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 170 грамм муки вместе с солью (1 грамм). Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло (60 грамм).

    Зачем просеивать муку

    Чем можно заменить сливочное масло в выпечке

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Включить комбайн на 10-15 секунд, пока не образуется масляно-мучная крошка.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    100 грамм сметаны соединить с содой (1/4 ч. л.), перемешать и вылить на крошку.

    Надо ли гасить соду

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Включить комбайн ещё на 30-45 секунд, пока тесто не соберётся в ком.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Вынуть тесто из чаши, сформировать из него диск толщиной 2 сантиметра, завернуть его в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 1 час.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    За это время можно приготовить начинку. Для начинки нам понадобится сливочное масло, грецкие орехи, сахар, ванильный сахар.

    Как чистить грецкий орех в домашних условиях

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    100 грамм орехов выложить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до мелкой крошки.

    Как можно измельчить орехи

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить 60 грамм сахара, 20 грамм ванильного сахара, 15 грамм растопленного сливочного масла.

    Можно ли растопить сливочное масло в микроволновке

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Включить комбайн ещё на 30-40 секунд, до образования липкой массы.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Раскатать тесто в тонкий пласт размером 30х30 сантиметров. Разрезать его на 9 квадратов размером 10х10 сантиметров.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    На край каждого квадрата выложить 1 столовую ложку начинки. Завернуть квадраты рулетиком. Из обрезков теста сформировать ещё 2 квадрата и тоже сформировать рулетики.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Выложить рулетики на противень, застеленный пергаментом, оставив между ними достаточно места.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Выпекать при 180°С приблизительно 20 минут до золотистого цвета.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Готовое печенье охладить и щедро посыпать сверху сахарной пудрой.

    Как можно сделать сахарную пудру

    Поделись

    Рекомендуем

    Печенье с орехами

    Отзывы (5):

    20 Мая 2019

    Вкусное и нежное печенье получилось. Так как у меня нет комбайна, то тесто я быстро перемешала руками. Раскатывала между листами пергамента, иначе оно у меня прилипало к столу и к скалке. Рулетики получились пухлые, думаю надо раскатывать тоньше. Вкус чудесный!  

    2 Ответить
    Нина Риччи
    21 Мая 2019

    Очень аппетитное печенье. Тоже хочу его испечь. А вы с орехами делали?

    1 Ответить
    22 Мая 2019

    Да, с грецкими 

    1 Ответить
    Нина Риччи
    23 Мая 2019

    Спасибо. Тоже хочу испечь это печенье. Как думаете, с фундуком получится?

    1 Ответить
    23 Мая 2019

    Орехи перемалываются очень мелко, получается липкая смесь с маслом и сахаром, так что получится конечно 

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Свекольный сок
    4 3 часа назад
    Колбаски в духовке
    25 3 часа назад

    Первая полоса