Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Иногда из самых простых и доступных ингредиентов за очень короткое время получается очень вкусное блюдо. Так, нам будет достаточно взять всего 4 ингредиента для того, чтобы получилось вкусное, хрустящее печенье, похожее своей формой на плоские языки кошки.
Именно из-за такой характерной формы печенье и получило своё название. Из предложенного количества ингредиентов получается приблизительно 50 штук печенья.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобятся яичные белки, сахарная пудра, сливочное масло, пшеничная мука.
Шаг 2 Ссылка
100 грамм сахарной пудры соединить со 100 граммами мягкого сливочного масла и тщательно растереть до однородной массы.
Шаг 3 Ссылка
В 3 приёма ввести в тесто (в нашу сахарно-масляную смесь) 3 белка и 100 грамм муки. Так, сначала добавить в тесто 1 белок и тщательно растереть ложкой.
Шаг 4 Ссылка
Затем добавить 1/3 просеянной муки и опять тщательно растереть ложкой. Повторить добавление белка и муки ещё 2 раза.
Шаг 5 Ссылка
Консистенция теста похожа на мягкое и нежное кексовое тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок.
Шаг 6 Ссылка
Для отсадки печенья нам понадобится одна из таких насадок с узкой щелью (выбирайте по желанию).
Шаг 7 Ссылка
На противень, застеленный пергаментом (если вы не уверены в качестве пергамента, то можно смазать его тонким слоем подсолнечного масла), отсадить полоски печенья длиной 6-7 сантиметров и шириной 1 сантиметр. Важно оставлять достаточно места между полосками, так как во время выпечки они немного расползутся.
Шаг 8 Ссылка
Выпекать при 180°С приблизительно 9 минут до того момента, когда края печенья подрумянятся.
Шаг 9 Ссылка
Печенье готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: