Время подготовки: 1
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Выпечка с маком многим нравится. Для всех, кто любит такую выпечку, предлагаю испечь печенье с маком и посыпкой из какао порошка и сахарной пудры.
Благодаря такой посыпке печенье напоминает многим известный десерт — печенье трюфель, отсюда и название маковый трюфель. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 35 печенюшек.
Печенье получается рассыпчатое, нежное и очень вкусное. Всем рекомендую испечь и попробовать такую выпечку к чаепитию.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим необходимые продукты для печенья.
Шаг 2 Ссылка
Маргарин 130 г растираем с сахаром 90 г и ванилином 0.5 г.
Шаг 3 Ссылка
Добавьте 3 ст. л. растительного масла. Размешайте.
Шаг 4 Ссылка
Вмешайте яйцо 1 шт.
Шаг 5 Ссылка
Добавьте мак 2 ст. л.
Шаг 6 Ссылка
Постепенно введите муку 310 г просеянную с разрыхлителем 1 ч. л. Замесите тесто. Положите тесто в холодильник на 30 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем скатайте шарики из теста. Сформируйте пирамидки из шариков теста в виде конусов. Отправьте печенье в холодильник на 20 минут.
Шаг 8 Ссылка
Выложите печенье на противень.
Шаг 9 Ссылка
Выпекайте при 180°C примерно 15-17 минут.
Шаг 10 Ссылка
Для посыпки смешайте какао порошок 5 ст. л. и сахарную пудру 3 ст. л.
Шаг 11 Ссылка
Обваляйте горячее печенье в посыпке.
Шаг 12 Ссылка
Остудите и подавайте к чаю. Приятного аппетита.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: