Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Осень диктует свои правила. Сразу хочется разнообразить свое меню и готовить ароматную выпечку с пряностями и тыквой.
Предлагаю приготовить себе и своим родным вкусное и интересное тыквенное печенье с изюмом и шоколадом. Такое печенье отлично подойдёт для семейного чаепития. Также его смело можно брать с собой на работу или давать детям в школу. У вас получится 10 штук печенья большого размера.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, мука, тыквенное пюре, рождественская смесь специй, соль, разрыхлитель, шоколад, изюм.
Шаг 2 Ссылка
115 г сливочного масла растопить и перемешать со 135 г сахара.
Шаг 3 Ссылка
Вмешать 75 г тыквенного пюре и щепотку соли. Пюре не должно быть жидким.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать 190 г просеянной муки вместе с 1 ч.л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Вмешать 40 г нарезанного шоколада и 35 г промытого изюма. Отправить тесто в холодильник на 45 минут.
Шаг 6 Ссылка
Разделить тесто на 10 частей, сформировать из них лепёшки толщиной примерно 1 см и выложить на противень, застелённый пергаментом.
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 180°С примерно 13 минут до слегка золотистого цвета. Важно не перепечь это печенье, чтобы оно осталось мягким. Печенье с тыквой и шоколадом готово к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: