Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 2 шт.
Мультиварка отлично справляется с варкой различных круп. И перловая крупа — не исключение. Обычно для того, чтобы перловая крупа приготовилась быстрее, её замачивают на 8-10 часов в воде. Мультиварка поможет справиться с варкой перловой крупы без предварительного замачивания. Приготовим сегодня в мультиварке перловку с овощами.
Для того, чтобы блюдо получилось особенно ароматным, овощи предварительно обжаривают в небольшом количестве масла. Без особых усилий вы получите отличное, сытное, яркое и ароматное блюдо.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится перловая крупа, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, кабачок, чеснок, соль, лавровый лист.
Шаг 2 Ссылка
70 грамм перловой крупы промыть.
Шаг 3 Ссылка
Репчатый лук очистить, 50 грамм лука нарезать кубиками и выложить в чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) вместе с подсолнечным маслом 50 мл. Включить программу «Жарка» и готовить 2-3 минуты.
Шаг 4 Ссылка
Добавить очищенную и нарезанную кубиком морковь 70 грамм. Готовить, помешивая, 3-4 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Добавить промытый и нарезанный крупными кубиками кабачок (200 грамм), очищенный и нарезанный пластинками чеснок (1 зубчик). Обжаривать 2 минуты.
Шаг 6 Ссылка
Добавить подготовленную перловую крупу. Обжаривать 2 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Влить 210 мл кипятка. Добавить соль (0,75 ч. л.), 1 лавровый лист. Переключить мультиварку на программу «Тушение».
Шаг 8 Ссылка
Готовить 1 час.
Шаг 9 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: