Песочное печенье «Рождественские звёзды»

Фото Песочное печенье «Рождественские звёзды»
Аватар wowcooking
автор

    Время подготовки: 40 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 5 шт.

    Вид кухни: европейская 

    В чём готовить: в духовке 

    Песочное печенье к Рождеству

    Декабрь — это время года, когда нужно часто готовить различные праздничные десерты, и радовать себя и своих близких чем-нибудь сладким и вкусным. Нежные и хрустящие печенья в виде звёздочек по этому рецепту могут стать настоящим украшением и для праздничных, и для будних дней.

    Двухцветное тесто, приготовленное на основе крахмала, понравится, практически, всем и примирит любителей шоколада с поклонниками ванили. Кроме того, такие печенья можно упаковать в праздничный пакет или коробочку, и оригинальный сладкий подарок, сделанный своими руками, готов! Конечно, при формовке печений потребуется терпение и время, но результат, действительно, того стоит. С помощью формовки по этому рецепту, можно приготовить 4-х или пятиконечные звёздочки, и дать волю вашему воображению. Честно говоря, мне больше всего понравилась пятиконечная звёздочка))

    Совет перед выпечкой: для приготовления десерта желательно брать именно кукурузный крахмал и сахарную пудру, так как с картофельным крахмалом и сахаром печенья получаются не такими нежными и мягкими. Также хочу отметить, что текстура и количество используемого какао порошка зависит от его жирности. Указанное количество какао порошка предназначено для какао со средней жирностью. И напоследок, следите за тем, чтобы дно изделий не пригорело и осталось слегка золотистым.

    Как приготовить "Песочное печенье «Рождественские звёзды»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовить необходимые ингредиенты по списку.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Взбить 1 яйцо, насыпать соль и перемешать венчиком.

    Как взбить яйца в пену

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Насыпать сахарную пудру 80 г, ванилин 0.5 ч. л. и хорошо перемешать венчиком до образования однородной консистенции.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Налить растительное масло 80 мл и перемешать.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подсыпать крахмал 1.5 ст. л. и снова перемешать все ингредиенты.

    Как работать с крахмалом

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Небольшими порциями подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая полученное тесто. 2–3 ст. л. из общего количества муки отставить в сторону.

    Как просеять муку

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Получившее слегка жидкое, липковатое тесто разделить на две равные части. В одну из частей насыпать какао-порошок 1 ст. л.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    В другую — оставшуюся муку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Каждую часть теста хорошо вымесить до получения консистенции пластилина.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Из готовых комков теста скатать шарики размером, чуть меньше грецкого ореха.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Уложить 4 коричневых шарика на плоское блюдо и слегка придвинуть их друг к другу.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Сверху уложить белый шарик, предварительно смоченный небольшим количеством воды в месте соприкосновения, и сделать небольшое углубление любым удобным вам способом.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Сделать неглубокие надрезы с четырёх сторон с помощью оборотной стороны ножа.

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Теперь руками придать коричневым шарикам форму лепестка.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Затем ножом сделать глубокие надрезы по центру каждого коричневого лепестка.

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    После чего сделать частые насечки сначала на белой части.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Потом по всем лепесткам.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    В центр, в углубление добавить горошинку коричневого цвета.

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Аналогичным образом сделать такую же звезду из 5 шариков, и заменить шарики из какао порошка ванильными.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15–20 минут при температуре 180–190°C до слегка румяного цвета.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Готовые печенья остудить на решётке, слегка посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Всем праздничного настроения!

    Поделись

    Рекомендуем

    Песочное печенье

    Отзывы (8):

    03 Декабря 2021

    Титанический труд, Кристина.💐 Сказочное рождественское настроение уже совсем близко! Отличный подарок всем, кто готов удивлять и радовать близких в Праздники. Браво!👏👏

    1 Ответить
    03 Декабря 2021

    Благодарю Татьяна😇 Приготовлено с любовью💕🎄🎉

    Ответить
    03 Декабря 2021

    ММ,  рождественская выпечка самая вкусная

    Потрясающий рецепт 😍🌟

    1 Ответить
    03 Декабря 2021

    Спасибо большое😊🎁🎄

    Ответить
    03 Декабря 2021

    Очень красивое праздничное печенье!! Огромный труд того стоит, чтобы получилась такая красота! Кристина, Вы волшебница и умничка! 👍

    1 Ответить
    03 Декабря 2021

    Татьяна, огромное спасибо за высокую оценку😊❤

    Ответить
    03 Декабря 2021

    Прекрасное печенье! Сразу ощущения праздника) Кристина, умничка! Настолько трудоемкая и кропотливая работа!!! 

    Ответить
    03 Декабря 2021

    Спасибо за отзыв, Ирина😃 Мне очень приятно😊🎉

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Рататуй
    26 1 час назад
    Торт «Ассоль»
    10 5 часов назад
    Кюфта мясные шарики
    4 12 часов назад

    Первая полоса