Время подготовки: 40
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Декабрь — это время года, когда нужно часто готовить различные праздничные десерты, и радовать себя и своих близких чем-нибудь сладким и вкусным. Нежные и хрустящие печенья в виде звёздочек по этому рецепту могут стать настоящим украшением и для праздничных, и для будних дней.
Двухцветное тесто, приготовленное на основе крахмала, понравится, практически, всем и примирит любителей шоколада с поклонниками ванили. Кроме того, такие печенья можно упаковать в праздничный пакет или коробочку, и оригинальный сладкий подарок, сделанный своими руками, готов! Конечно, при формовке печений потребуется терпение и время, но результат, действительно, того стоит. С помощью формовки по этому рецепту, можно приготовить 4-х или пятиконечные звёздочки, и дать волю вашему воображению. Честно говоря, мне больше всего понравилась пятиконечная звёздочка))
Совет перед выпечкой: для приготовления десерта желательно брать именно кукурузный крахмал и сахарную пудру, так как с картофельным крахмалом и сахаром печенья получаются не такими нежными и мягкими. Также хочу отметить, что текстура и количество используемого какао порошка зависит от его жирности. Указанное количество какао порошка предназначено для какао со средней жирностью. И напоследок, следите за тем, чтобы дно изделий не пригорело и осталось слегка золотистым.
Шаг 1 Ссылка
Подготовить необходимые ингредиенты по списку.
Шаг 2 Ссылка
Взбить 1 яйцо, насыпать соль и перемешать венчиком.
Шаг 3 Ссылка
Насыпать сахарную пудру 80 г, ванилин 0.5 ч. л. и хорошо перемешать венчиком до образования однородной консистенции.
Шаг 4 Ссылка
Налить растительное масло 80 мл и перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Подсыпать крахмал 1.5 ст. л. и снова перемешать все ингредиенты.
Шаг 6 Ссылка
Небольшими порциями подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая полученное тесто. 2–3 ст. л. из общего количества муки отставить в сторону.
Шаг 7 Ссылка
Получившее слегка жидкое, липковатое тесто разделить на две равные части. В одну из частей насыпать какао-порошок 1 ст. л.
Шаг 8 Ссылка
В другую — оставшуюся муку.
Шаг 9 Ссылка
Каждую часть теста хорошо вымесить до получения консистенции пластилина.
Шаг 10 Ссылка
Из готовых комков теста скатать шарики размером, чуть меньше грецкого ореха.
Шаг 11 Ссылка
Уложить 4 коричневых шарика на плоское блюдо и слегка придвинуть их друг к другу.
Шаг 12 Ссылка
Сверху уложить белый шарик, предварительно смоченный небольшим количеством воды в месте соприкосновения, и сделать небольшое углубление любым удобным вам способом.
Шаг 13 Ссылка
Сделать неглубокие надрезы с четырёх сторон с помощью оборотной стороны ножа.
Шаг 14 Ссылка
Теперь руками придать коричневым шарикам форму лепестка.
Шаг 15 Ссылка
Затем ножом сделать глубокие надрезы по центру каждого коричневого лепестка.
Шаг 16 Ссылка
После чего сделать частые насечки сначала на белой части.
Шаг 17 Ссылка
Потом по всем лепесткам.
Шаг 18 Ссылка
В центр, в углубление добавить горошинку коричневого цвета.
Шаг 19 Ссылка
Аналогичным образом сделать такую же звезду из 5 шариков, и заменить шарики из какао порошка ванильными.
Шаг 20 Ссылка
Выложить на противень с пергаментной бумагой и выпекать 15–20 минут при температуре 180–190°C до слегка румяного цвета.
Шаг 21 Ссылка
Готовые печенья остудить на решётке, слегка посыпать сахарной пудрой и подавать к столу. Всем праздничного настроения!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: