Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Домашняя выпечка всегда порадует на семейном чаепитии. Предлагаю испечь к чаю песочное печенье с вяленой вишней.
Тесто сделаем на маргарине с добавлением растительного масла. Маргарин можно заменить сливочным маслом. Кислинка от вишни и сладкое тесто идеально сочетаются между собой. Вкуснейшее печенье получается. Рассыпчатое, нежное и в меру сладкое.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 противня печенья. Всем, кто любит вишню и выпечку с ней, рекомендую попробовать такое печенье.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты: пшеничную муку, сахарный песок, маргарин, растительное масло, яйцо, разрыхлитель, ванилин и вяленую вишню.
Шаг 2 Ссылка
Холодный маргарин 125 г нарежем кубиком, добавим 100 г сахара, 0.5 г ванилина и 3 ст. л. растительного масла. Растираем ложкой.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 1 яйцо, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Вводим 300 г муки и 1 ч. л. разрыхлителя. Замесим тесто.
Шаг 5 Ссылка
Добавим в тесто 60 г вишни. Вишню можно нарезать на кусочки или добавить целиком.
Шаг 6 Ссылка
Из теста сформируем небольшие шарики.
Шаг 7 Ссылка
Приплюснем шарики из теста и выложим их на противень.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем при 180°C в прогретой духовке 15 минут.
Шаг 9 Ссылка
Приятного чаепития всем.
Отзывы (8):
Последние обсуждения: