Время подготовки: 35
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Предлагаю приготовить песочные трубочки с заварным шоколадно-масляным кремом. Песочное тесто для приготовления таких трубочек выходит очень мягким, пластичным. Оно легко раскатывается и наматывается на железные конусы. Если конусы хорошо смазать перед наматыванием теста подсолнечным маслом, испеченные трубочки легко соскользнут с него после выпечки.
Такие трубочки станут изюминкой вашего праздничного стола и вкусным десертом для семейного чаепития
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления песочных трубочек нам понадобится мука, масло, сметана, яйцо куриное, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2 Ссылка
Масло растереть с сахаром.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сметану и желток. Хорошо растереть.
Шаг 4 Ссылка
Добавить муку с разрыхлителем.
Шаг 5 Ссылка
Замесить мягкое тесто.
Шаг 6 Ссылка
Раскатать тесто толщиной 0,3 см. Нарезать его полосками шириной 2 см и длиной 25 см.
Шаг 7 Ссылка
Специальные металлические трубочки смазать подсолнечным маслом и намотать на них тесто виток за витком так, чтобы следующий виток теста заходил немного на предыдущий. Начинать наматывать тесто надо с узкого конца трубочки
Шаг 8 Ссылка
Выпекать трубочки 25 минут при 180ºC.
Шаг 9 Ссылка
Снять выпеченные трубочки с металлических конусов и охладить
Шаг 10 Ссылка
Наполнить трубочки масляным кремом. У меня — заварной шоколадно-маслянй крем.
Шаг 11 Ссылка
Подавать трубочки на десерт.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: