Время подготовки: 20
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Сезонные кабачки очень вкусны и в сладкой, и в солёной выпечке. В моём рецепте основа для пиццы из кабачка, тёртой моцареллы и небольшого количества льняной муки.
Если вам интересно повторить рецепт, но в ближайших магазинах нет льняной муки, можно купить в аптеке семена льна и смолоть их в кофемолке. Если вы на обычном питании, то можете заменить льняную муку пшеничной.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим продукты для теста пиццы: кабачок, яйцо, льняную муку, моцареллу и соль. Включим духовку на 200 °С.
Шаг 2 Ссылка
Кабачок (450 г) натрём на тёрке. Добавим соль (5 г) и оставим постоять на 10 минут. Затем кабачки тщательно отожмём. Я отжимала через марлю.
Шаг 3 Ссылка
К отжатым кабачкам добавим тёртую моцареллу (75 г). Перемешаем. В рецепте 120 грамм моцареллы. Оставшиеся граммы положим в начинку пиццы.
Шаг 4 Ссылка
Добавим яйцо (1 шт.) и льняную муку (40 г). Перемешаем массу.
Шаг 5 Ссылка
Вот такая массу у нас получилась.
Шаг 6 Ссылка
Сформируем руками круг для пиццы на силиконовом коврике или антипригарном пергаменте. Отправим в духовку на 10 минут до золотистости основы.
Шаг 7 Ссылка
Наша основа для пиццы готова. Положим на неё любимые начинки, посыплем оставшейся моцареллой. Снова поставим в духовку ещё на 10 минут до расплавления сыра.
Шаг 8 Ссылка
Моя пицца с пылу с жару. Начинка – томатный соус (50 г), бекон (60 г), помидоры (100 г) и оставшаяся моцарелла.
Шаг 9 Ссылка
Визуально пицца из кабачка, как настоящая пицца. Вкус нежный, кабачок не чувствуется. Готовую пиццу без пшеничной муки я украсила рукколой (20 г).
Отзывы (2):
Последние обсуждения: