Время подготовки: 15
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Название-«Карбонара» произошло от одноименной пасты, которая является символом итальянской кухни. Несмотря на то, что классического рецепта такой пиццы практически не существует, начинка из бекона с белым соусом должна быть в обязательном порядке.
Для приготовления данной пиццы вам понадобится обычное дрожжевое тесто, которое можно приготовить самостоятельно по какому-либо рецепту с нашего сайта, или просто купить готовое. Что касается начинки, то вместо бекона можно использовать ветчину, а сливки заменить греческим йогуртом или сметаной. Приступим к приготовлению!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим основные продукты для начинки. Натираем моцареллу 100 гр. на крупной тёрке, нарезаем ветчину 100 гр. и белый лук 1 шт. В отдельной миске соединяем томатную пасту 2 ст. л., сушёный базилик 0.5 ч. л., соль и смесь перцев по вкусу.
Шаг 2 Ссылка
На присыпанную мукой рабочую поверхность выкладываем тесто 350-400 гр. и руками слегка придаём форму лепёшке.
Шаг 3 Ссылка
Выложим тесто на противень, застеленный пергаментом и руками сформируем основу с бортиками диаметром около 25 см, толщиной не менее 1 см (бортики не дадут соусу растекаться) и накалываем вилкой в нескольких местах.
Шаг 4 Ссылка
Смазываем дно теста готовым томатным соусом, выложим нарезанную тонкими кольцами луковицу и отправим заготовку в заранее разогретую до 180°C духовку на 7-10 минут.
Шаг 5 Ссылка
За это время приготовим соус. В миске взбиваем яйцо 1 шт., добавляем натёртый сыр, сливки 5 ст. л. и перемешиваем.
Шаг 6 Ссылка
Через 7 минут извлекаем пиццу из духовки, выложим кусочки ветчины в произвольном порядке и равномерно распределим соус по поверхности. Снова отправляем пиццу в разогретую до 200°C духовку. Оставить до появления слегка румяной корочки.
Шаг 7 Ссылка
Перед подачей по желанию украшаем пиццу свежими листьями укропа. Приятного аппетита!
Отзывы (4):
Последние обсуждения: