Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: итальянская
В чём готовить: в духовке
Пицца — это итальянское блюдо, которое популярно и у нас. Вариантов приготовления огромное количество, в качестве начинки часто добавляют совершенно разные ингредиенты.
Я хочу поделиться своим, одним из самых любимых рецептов, которым я очень горжусь. В основе теста для пиццы лежит майонез. Он заменяет многие ингредиенты, в том числе и разрыхлитель. Благодаря майонезу, пицца получается мягкой и нежной, при этом имеет хрустящую корочку.
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: кетчуп, копчёные колбаски, майонез, подсолнечное масло, муку, корнишоны, сыр, яйца.
Шаг 2 Ссылка
В подготовленную посуду вбиваем 6 яиц.
Шаг 3 Ссылка
Добавляем 150 грамм майонеза.
Шаг 4 Ссылка
Всыпаем 200 грамм пшеничной муки и тщательно взбиваем с помощью миксера.
Шаг 5 Ссылка
Противень смазываем растительным маслом (2 ст. л.). Выкладываем подготовленное тесто в смазанный противень.
Шаг 6 Ссылка
На тесто выкладываем 4 столовые ложки кетчупа (лучше всего использовать сладкий или шашлычный кетчуп).
Шаг 7 Ссылка
Корнишоны (60 г) режем на тонкие полоски.
Шаг 8 Ссылка
Охотничьи колбаски (200 г) режем на кружочки.
Шаг 9 Ссылка
Выкладываем подготовленные корнишоны и охотничьи колбаски на тесто.
Шаг 10 Ссылка
Сыр (150 г) трём на крупной тёрке.
Шаг 11 Ссылка
Посыпаем пиццу подготовленным сыром и отправляем противень в разогретую духовку. Выпекаем пиццу 25-30 минут при температуре 180 °С.
Шаг 12 Ссылка
Вкусная и ароматная пицца на майонезе с корнишонами и колбасой готова!
Шаг 13 Ссылка
Режем пиццу порционно и подаём к столу. Приятного аппетита!
Отзывы (1):
Последние обсуждения: