Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
На мой взгляд такую пиццу сможет приготовить любой человек, даже тот, кто очень далёк от кулинарии. Готовое тесто облегчает процесс приготовления. А пицца получается вкусной, даже независимо от того, какие ингредиенты вы будете использовать.
Советую использовать именно сыр «моцарелла» и классическое его сочетание с помидорами. Ветчина легко заменяется на любимый именно вами продукт, так как такая замена не повлияет на качество блюда.
Шаг 1 Ссылка
Готовим продукты для начинки пиццы. 2 помидора среднего размера, 250 грамм ветчины нарезаем пластиками. Оливки (100 г) достаём из рассола и нарезаем на кружочки.
Шаг 2 Ссылка
Размораживаем тесто в упаковке (450 г). Затем вскрываем упаковку и раскатываем оба пласта на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 3 Ссылка
Укладываем раскатанный лист теста на пергамент или бумагу для выпечки. Смазываем тесто оливковым маслом (1 столовая ложка).
Шаг 4 Ссылка
Посыпаем сухой смесью итальянских прав, достаточно 2 щепотки.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем нарезанные ветчину, помидоры и оливки.
Шаг 6 Ссылка
Затем нарезаем пластиками сыр (200 г) и укладываем сверху. Ставим в разогретую до 180 °С духовку на равномерный прогрев сверху и снизу.
Шаг 7 Ссылка
Готовим около 25 минут, либо ориентируясь на цвет теста, оно не должно слишком потемнеть при выпечке. Пицца с ветчиной и помидорами из слоёного теста готова. Подаём к столу, не давая пицце остыть. Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: