Время подготовки: 25
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 1 шт.
Начинка в пирогах и пирожках из зелёного лука с яйцами, пожалуй, одна из любимых. Чаще всего выпечку с такой начинкой я пеку летом, когда зелень свежая, недорогая, а если ещё и домашняя, то ещё лучше.
Сегодня как раз пекла такой пирог. За основу я взяла тесто на сухих дрожжах и сливках. На мой взгляд оно идеально подходит для таких закрытых пирогов. Тесто получается плотным, но в то же время воздушным и рассыпчатым.
Пекла я в форме диаметром 18 см. Если вы будете печь в форме большего диаметра, то начинки потребуется соответственно больше.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобится готовое сдобное тесто (в нашем случае это тесто замешанное на сливках и сухих дрожжах), яйца, зелёный лук и соль.
Шаг 2 Ссылка
4 куриных яйца куриные отварить и остудить.
Шаг 3 Ссылка
Зелёный лук (1 пучок, у меня было 60 грамм) промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать.
Шаг 4 Ссылка
Яйца остудить, почистить и порезать. Переложить в глубокую чашу и добавить к ним зелёный лук.
Шаг 5 Ссылка
Начинку посолить (1 чайная ложка соли без горки) и хорошо все ингредиенты перемешать.
Шаг 6 Ссылка
Тесто разделить на 2 неравные части. Та, что побольше — раскатать в круг диаметром больше диаметра формы для выпечки. Форма для выпечки у меня диаметром 18 см, я раскатала круг диаметром примерно 24-25 см.
Шаг 7 Ссылка
Заготовку выложить в форму, предварительно застелив её пергаментом. Сформировать бортики.
Шаг 8 Ссылка
В форму выложить начинку и разровнять её.
Шаг 9 Ссылка
Раскатать вторую заготовку и уложить её сверху.
Шаг 10 Ссылка
Закрепить края пирога.
Шаг 11 Ссылка
Заранее разогреть духовку при 180°С (разогревать примерно 15-20 минут). Отправить пирог в духовку и выпекать его 35 минут, до приятной румяной корочки. Пирог достать и слегка остудить, желательно на решётке.
Шаг 12 Ссылка
Пирог из сдобного теста с зелёным луком и яйцами готов к подаче. Приятного Вам аппетита.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: