Пирог с солёной карамелью и шоколадным ганашем

Фото Пирог с солёной карамелью и шоколадным ганашем
Аватар bonbon
автор

    Время приготовления: 1 час 40 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: авторская (фьюжн) 

    В чём готовить: в духовке 

    Ингредиенты

    Шоколадный ганаш
    Солёная карамель
    Основа пирога

    Шоколадный пирог с ганашем и солёной карамелью

    Предлагаю вашему вниманию скромный на вид, но очень вкусный пирог с солёной карамелью и шоколадным ганашем. В этом пироге прекрасно всё: слоистая, хрустящая основа, сливочная солёно-сладкая карамель и, конечно же, ганаш из чёрного шоколада. Соединяясь, они создают непередаваемый аккорд, который забыть невозможно.

    Этот пирог является частым гостем на нашем столе, потому что любят его все члены семьи!

    Как приготовить "Пирог с солёной карамелью и шоколадным ганашем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления пирога с солёной карамелью и шоколадным ганашем нам потребуются следующие ингредиенты: мука, масло сливочное, сливки 20%, сахар, соль, чёрный шоколад и экстракт ванили.

    Как сделать сливочное масло в домашних условиях

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Сначала делаем ганаш. Соединяем сливки (85 мл) с сахаром (30 г) и разогреваем их на среднем огне. Смесь ни в коем случае не должна закипеть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Пока сахарно-сливочная смесь нагревается, измельчаем шоколад (100 г) с помощью тёрки.

    Чем заменить шоколад в выпечке

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединяем горячие сливки с сахаром с тёртым шоколадом. Активно перемешиваем до однородной массы.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавляем сливочное масло (30 г). Всё смешиваем до получения гладкой, блестящей массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Шоколадный ганаш готов. Убираем его остывать при комнатной температуре.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Приступаем к приготовлению солёной карамели. В кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар (150 г.). Включаем средний огонь и даём сахару закарамелизироваться.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Когда сахар полностью расплавится и приобретёт характерный карамельный оттенок, соединяем его со сливочным маслом (30 г).

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вмешиваем сливочное масло в сахарную карамель до полного растворения.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Добавляем горячие сливки (130 мл). Перемешиваем массу до однородного состояния.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Когда масса станет однородной, добавляем соль (0,5 ч. л.) и хорошо перемешиваем.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Для придания карамели абсолютной гладкости, процеживаем её через сито. Мягкая солёная карамель готова. Убираем её остывать сначала при комнатной температуре, а затем в холодильник (для загустения).

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Пока ганаш остывает, а карамель густеет, готовим основу пирога. Смешиваем мягкое масло (130 г) с мукой (250 г).

    Чем заменить масло в выпечке

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 14 Ссылка

    Фото к шагу 14

    Перетираем муку и масло в мелкую, однородную крошку.

    Шаг 15 Ссылка

    Фото к шагу 15

    Соединяем воду (60 мл), сахар (15 г) и соль (2 щепотки). Перемешиваем до тех пор, пока соль и сахар не растворятся. Добавляем в воду (60 мл) ванильный экстракт (1 мл).

    Шаг 16 Ссылка

    Фото к шагу 16

    Соединяем масляно-мучную крошку с водой с сахаром, солью и ванильным экстрактом.

    Шаг 17 Ссылка

    Фото к шагу 17

    Быстрыми движениями вымешиваем тесто. Не нужно его долго мять, чтобы сохранить слоистую текстуру.

    Шаг 18 Ссылка

    Фото к шагу 18

    Аккуратно раскатываем тесто до толщины 5-6 мм и с помощью скалки перекладываем его в форму для выпекания.

    Как перенести раскатанное тесто

    Шаг 19 Ссылка

    Фото к шагу 19

    Убираем излишки теста по краям.

    Шаг 20 Ссылка

    Фото к шагу 20

    Выпекаем в разогретой духовке (180 °С) в течение 12-15 минут. Мне нравится сильно подрумяненная основа, это придаёт готовому пирогу воздушность, слоистость и хруст.

    Шаг 21 Ссылка

    Фото к шагу 21

    Собираем пирог. Сначала распределяем ровным слоем уже загустевшую солёную карамель.

    Шаг 22 Ссылка

    Фото к шагу 22

    Распределяем слой шоколадного ганаша. Пирог готов, ему обязательно нужно охладиться до полного застывания в холодильнике как минимум 2 часа.

    Шаг 23 Ссылка

    Фото к шагу 23

    Пирог с солёной карамелью и шоколадным ганашем готов. У него хрустящая, несладкая основа и фантастическая двухслойная начинка. Пора ставить чайник. Приятного аппетита!

    Рецепты чая

    Поделись

    Рекомендуем

    Открытые пироги
    Пироги шоколадные

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса