Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 8 шт.
Творожные пироги – это не только вкусно, но и полезно. Бывает, что творог, как самостоятельное блюдо есть не хочется, а надо. Тогда на выручку приходит творожная выпечка: она сохраняет все полезные свойства творога, но творог в ней практически не ощущается на вкус.
Сегодня я предлагаю один из самых простых и быстрых рецептов пирога. Я взяла смесь сливочного и подсолнечного масла, при желании можно полностью взять либо одно, либо другое. Изюм очень сладкий, поэтому достаточно 0.5 ст. сахара.Шаг 1 Ссылка
Подготовьте необходимые продукты: творог, муку, яйца, изюм, сахар, разрыхлитель, масло.
Шаг 2 Ссылка
Смешаем 2 яйца и 0.5 ст. сахара до растворения последнего.
Шаг 3 Ссылка
Добавим по 50 г сливочного и 50 мл растительного масла без запаха.
Шаг 4 Ссылка
Добавим 300 г творога, пробьём его для большей однородности блендером, добавим 1 щепотку соли для баланса вкуса. Постепенно добавляем примерно 1.5 ст. муки с 1 ч. л. разрыхлителя.
Шаг 5 Ссылка
Вмешиваем в тесто 50 г промытого и просушенного мягкого изюма.
Шаг 6 Ссылка
Тесто получается довольно густым и вязким. Распределяем его по форме, в которую поместим пекарскую бумагу.
Шаг 7 Ссылка
Выпекаем около 30 мин. при 180°C, слегка остужаем и вынимаем пирог из формы.
Шаг 8 Ссылка
Нарезаем выпечку на порционные куски и приглашаем к чаю. Детям можно предложить пирог с молоком. Приятного!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: