Время подготовки: 15
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 8 шт.
Предлагаю сегодня испечь простой домашний пирог из песочного теста на растительном масле.
В качестве начинки возьмём яблоки и варенье. Можно вместо варенья взять джем или повидло, смотря что есть дома в наличии. Пирог, несмотря на то, что готовится из бюджетных, доступных продуктов, получается очень вкусный!
К чаю такое угощение будет очень кстати, особенно когда за окном осенние холодные дни...
Шаг 1 Ссылка
Для пирога нам понадобится пшеничная мука, куриные яйца, растительное рафинированное масло, сахарный песок, ванилин, разрыхлитель, яблоки, варенье, картофельный крахмал и манная крупа.
Шаг 2 Ссылка
3 яйца, 100 г сахара и 1 г ванилина взбейте венчиком до пышности массы.
Шаг 3 Ссылка
Влейте 80 мл подсолнечного масла, размешайте.
Шаг 4 Ссылка
Всыпьте частями 450 г муки перемешанной с 2 ч. л. разрыхлителя. Вымесите тесто.
Шаг 5 Ссылка
Поделите тесто на 2 равных части.
Шаг 6 Ссылка
Одну часть раскатайте в пласт толщиной 5 мм. Выложите на лист пергамента. Уложите на противень.
Шаг 7 Ссылка
Для начинки 5 средних яблок очистите и натрите на крупной тёрке. Соедините яблоки с 2 ст. л. воды и потушите несколько минут.
Шаг 8 Ссылка
5 ст. л. варенья смешайте с 1.5 ст. л. крахмала и 1.5 ст. л. манной крупы.
Шаг 9 Ссылка
Добавьте к яблокам подготовленную смесь из варенья. Проварите на маленьком огне до загустения минуту.
Шаг 10 Ссылка
На пласт теста выложите начинку.
Шаг 11 Ссылка
Вторую часть теста раскатайте в пласт и нарежьте полосками. Покройте ими начинку на пироге.
Шаг 12 Ссылка
Выпекайте пирог 40 минут при 180°C.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: