Время подготовки: 30
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Как свежа и ароматна весенняя черемша! Хоть у неё стебли не такие сочные и сладкие, как у июньской с альпийских лугов, пренебрегать таким ценным источником витаминов нельзя!
Вот и кладём её во все зелёные салаты, щи, борщи и даже пироги! Сегодня я приготовила простые пирожки с яйцами и черемшой или колбой, как её у нас называют.
После выпечки аромат черемши приглушается, но аппетитность от этого не пропадает. Пробуйте вкусные и сочные пирожки с черемшой и яйцами в духовке!
Шаг 1 Ссылка
Для выпечки возьмите дрожжевое тесто, черемшу, крутые яйца, соль, подсолнечное масло, свежее яйцо для смазки.
Шаг 2 Ссылка
1 большой пучок черемши промойте и мелко порежьте стебли и листья.
Шаг 3 Ссылка
Сложите черемшу в глубокую миску и помните.
Шаг 4 Ссылка
Измельчите сваренные вкрутую 3 яйца, добавьте в начинку, присолите 2 щепотками соли с травами и 25 мл подсолнечного масла, хорошо перемешайте и помните ложкой.
Шаг 5 Ссылка
Сформуйте обычным образом пирожки, уложите их на смазанный 5 мл масла противень, взбейте 0.5 яйца и промажьте пирожки. Дайте подняться минут 20.
Шаг 6 Ссылка
Выпекайте пирожки при 180°C до зарумянивания, минут 20-30.
Шаг 7 Ссылка
Вот и всё: пирожки с черемшой и яйцами готовы! Пробуйте!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: