Время подготовки: 1
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом выпечки, которую удобно брать с собой на перекус куда-либо. Пирожки с курицей, помидором и моцареллой получаются приличного размера и они очень сытные. Поэтому такие пирожки будут очень кстати и на работе, и на учебе, чтоб быстро перекусить и не быть голодным. К тому же, пирожки очень вкусные. Всем рекомендую к приготовлению.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления теста нам понадобится такой набор продуктов: пшеничная мука, маргарин (или сливочное масло), молоко, сухие дрожжи, сахар и соль.
Шаг 2 Ссылка
200 г маргарина комнатной температуры нарезать на кусочки. Смешать с 220 мл молока. Поставить на огонь нагреваться. Нагреть до градусов 35-40.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли и 2 ч. л. дрожжей. Перемешать.
Шаг 4 Ссылка
Ввести постепенно 560 г муки.
Шаг 5 Ссылка
Замесить тесто. Накрыть его полиэтиленовым пакетом и поставить в холодильник на 1 час.
Шаг 6 Ссылка
Для начинки возьмём отварное куриное филе, моцареллу, помидор, зелёный лук, укроп и соль.
Шаг 7 Ссылка
350 г мяса мелко порезать. Один помидор разрезать пополам, удалить жидкую серединку с семенами, она нам не понадобится. Нарезать помидор небольшим кубиком. 130 г моцареллы потереть на крупной тёрке. Пол пучка зелёного лука и несколько веточек укропа мелко нарезать. Соединить все подготовленные продукты для начинки в миске, добавить щепотку соли.
Шаг 8 Ссылка
Тесто обмять, разделить на 10 колобков. Брать для работы по несколько штук, остальные держать в холодильнике.
Шаг 9 Ссылка
Каждый колобок раскатать в тонкий пласт.
Шаг 10 Ссылка
На край положить начинку.
Шаг 11 Ссылка
Прикрыть начинку тестом.
Шаг 12 Ссылка
Сделать надрезы на свободном крае теста.
Шаг 13 Ссылка
Свернуть в рулет.
Шаг 14 Ссылка
Выложить сформированные пирожки на противень. Смазать по желанию яйцом для красивого румяного цвета.
Шаг 15 Ссылка
Выпекать 30-35 минут при 180 градусах.
Шаг 16 Ссылка
Приятного аппетита!
Отзывы (2):
Последние обсуждения: