Время подготовки: 40
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 8 шт.
Пирожное «Буковинский орех» отдалённо напоминает пирожное «Картошка», но это совсем другой вкус. Нежный домашний бисквит, ароматный крем «Шарлотт», измельчённый грильяж из грецких орехов, слой чёрного шоколада — каждый компонент вносит свой вклад в чудесный вкус этого пирожного. Над таким пирожным надо немного потрудиться, но результат превзойдёт все ваши ожидания.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления пирожного «Буковинский орех» нам понадобится сахар, мука, яйца куриные, какао, шоколад, масло, 100 г крема «Шарлотт», 200 г грильяжа из грецких орехов.
Шаг 2 Ссылка
Яйца взбить с сахаром миксером на протяжении 5-6 минут. Объем должен увеличиться в 3 раза.
Шаг 3 Ссылка
Аккуратно вмешать муку.
Шаг 4 Ссылка
Вылить в форму для запекания, смазанную подсолнечным маслом.
Шаг 5 Ссылка
Выпекать 10-12 минут при 190 ºC.
Шаг 6 Ссылка
Готовый бисквит охладить и измельчить в крошку.
Шаг 7 Ссылка
Грильяж измельчить с помощью кухонного комбайна.
Шаг 8 Ссылка
Соединить бисквитную крошку, крем «Шарлотт», какао, измельченный грильяж.
Шаг 9 Ссылка
Из массы сформировать шарики величиной с грецкий орех.
Шаг 10 Ссылка
Шоколад растопить со сливочным маслом.
Шаг 11 Ссылка
Покрыть шарики шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 30 минут.
Шаг 12 Ссылка
Хранить пирожные до подачи в холодильнике.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: