Время подготовки: 40
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
В чём готовить: в духовке
Сегодня на десерт испечём маленькие порционные кексы со сливами.
Тесто подготовим по проверенному рецепту. В начинке будем использовать свежие сливы. Кексы получаются нежными и воздушными. Кусочки сливы украшают и дополняют вкус выпечки. Слива спелая сладкая, я добавила её без крахмала, без сахара.
Кому нравится лёгкий вкус шоколадного теста с фруктами, этот рецепт для вас. Приятного аппетита!
Шаг 1 Ссылка
Подготовить продукты для кексов по списку. Готовим тесто, зайдите по ссылке Рождественский кекс с какао 0.5 часть белого теста выложить в дополнительную посуду.
Шаг 2 Ссылка
В оставшуюся часть теста добавить какао 30 г. Перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Тесто 2 цветов поместить в кулинарные мешки. Так удобнее с ним работать.
Шаг 4 Ссылка
Сливы 50-70 г вымыть, обсушить. Удалить в них косточку. Разрезать небольшими дольками.
Шаг 5 Ссылка
Подготовить формочки для кексов. Заполнить их небольшим количеством теста двух цветов.
Шаг 6 Ссылка
Сверху в тесто вставить нарезанные дольки слив.
Шаг 7 Ссылка
Закрыть дольки слив новой порции теста двух цветов.
Шаг 8 Ссылка
Шпажкой распределить тесто равномерно.
Шаг 9 Ссылка
На лист или, используя форму для кексов, выставить порционные формы. Поставить в горячую духовку 200°C. Выпекать 30-35 минут до сухой лучины. Контролируйте время выпечки по работе вашей духовки.
Шаг 10 Ссылка
Готовые кексы вынуть из духовки.
Шаг 11 Ссылка
Остудить их на решётке.
Шаг 12 Ссылка
Подавать кексы к чаю. Приятного аппетита!
Отзывы (8):
Последние обсуждения: