Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
В конкретные периоды года интересные и удачные рецепты постных блюд пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью. Ведь постное блюдо это не синоним невкусного блюда.
Приготовим сегодня постные кексы с бананом. Для приготовления таких кексов выбирайте очень спелый или даже переспелый банан, ведь именно он придаст кексам неповторимый аромат и вкус.
Из предложенного количества ингредиентов у вас получится 6 кексов небольшого размера или 4 кекса размером чуть побольше.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления постных кексов с бананом нам понадобится банан, мука, какао, вода, подсолнечное масло, разрыхлитель, соль.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 120 мл воды, 50 мл подсолнечного масла и 1 средний по размеру, очень зрелый банан без кожуры.
Шаг 3 Ссылка
Измельчить до однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 100 грамм просеянной муки, 10 грамм какао, 1 чайную ложку разрыхлителя и 1 щепотку соли.
Шаг 5 Ссылка
Ещё раз включить комбайн на 15-20 секунд. У вас должно образоваться однородное тесто без комочков.
Шаг 6 Ссылка
Переложить тесто в формочки для кексов (смазывать такие формочки нет необходимости).
Шаг 7 Ссылка
Выпекать при 175 °С примерно 26-27 минут до готовности (до сухой лучинки).
Шаг 8 Ссылка
Постные кексы готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: