Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Блюда для худеющих Диетические блюда Вегетарианство Для детей
Оладьи пользуются у кулинаров достаточно большой популярностью, так как готовить их сравнительно легко и просто. Поэтому оладьи — частый гость на нашем столе. Их можно быстро приготовить как на завтрак, так и на ужин или перекус.
Опытные кулинары имеют в своём арсенале достаточно большое количество интересных рецептов оладьев. Сегодня предлагаю приготовить постные оладьи с бананом и овсянкой без яиц.
Для теста лучше всего выбрать овсянку длительного приготовления, а также банан крупного размера. Сахара добавлять в тесто нет необходимости, так как сладость им обеспечит банан.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится мука, овсяные хлопья, банан, разрыхлитель, соль, вода, подсолнечное масло
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) поместить 100 г овсяных хлопьев длительного приготовления и измельчить.
Шаг 3 Ссылка
1 большой банан очистить, поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить.
Шаг 4 Ссылка
Соединить бананы, хлопья, 50 г муки, 5 г разрыхлителя, 3 г соли. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 175 мл воды, 15 мл подсолнечного масла и ещё раз всё измельчить. Оставить на 35 минут для того, чтобы хлопья хорошо набухли.
Шаг 6 Ссылка
Набирать массу столовой ложкой и обжаривать оладьи на остальном масле (35 мл), на среднем огне, с обеих сторон до золотистого цвета.
Шаг 7 Ссылка
Постные овсяно-банановые оладьи готовы к подаче.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: