Время подготовки: 1
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: украинская
В чём готовить: в духовке
Сегодня предлагаю испечь постный дрожжевой пирог с зелёным луком для всей семьи.
Получается невероятно вкусный пирог с сочной начинкой без добавления яиц. Улетает луковый пирог на ура. Даже детям понравится домашний пирог с зелёным луком.
Приготовить постное блюдо абсолютно не сложно. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете!
Шаг 1 Ссылка
Возьмём тёплую воду, свежие дрожжи, свежий зелёный лук, соль, пшеничную муку, подсолнечное масло без запаха, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Для опары: разводим 2 ч. л. сахара и 30 г свежих дрожжей в 400 мл тёплой воды. Даём постоять в тепле 10 минут до образования «шапочки».
Шаг 3 Ссылка
Для приготовления теста смешиваем 650 г муки и 1 ч. л. соли с опарой и 6 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 4 Ссылка
Замешиваем эластичное и упругое тесто, отправляем в тепло на 60 минут, накрыв полотенцем.
Шаг 5 Ссылка
Для начинки не крупно нарезаем 2 хороших пучка зелёного лука.
Шаг 6 Ссылка
Смешиваем нарезанный зелёный лук с 1 ч. л. соли и 2 ст. л. подсолнечного масла.
Шаг 7 Ссылка
Тесто разделим на 2 равные части и каждую раскатаем по размеру противня, присыпав стол мукой 50 г.
Шаг 8 Ссылка
Противень присыпаем мукой, выкладываем одну часть теста, раскладываем начинку из зелёного лука.
Шаг 9 Ссылка
Накрываем второй частью теста, защипываем края и по желанию посыпаем кунжутом, смазав ложкой масла.
Шаг 10 Ссылка
Выпекаем постный дрожжевой пирог в разогретой до 180°C духовке 30 минут.
Шаг 11 Ссылка
Сразу, достав из духовки, разрезаем и наслаждаемся вкусным и сочным луковым чудом. Приятного всем аппетита!
Отзывы (7):
Последние обсуждения: