Время подготовки: 10
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: русская
Казалось бы, обычное блюдо! Но у него есть небольшая изюминка: вместе с бараниной я добавила вяленый чернослив. И сразу привычная нам тушёная капуста заиграла по-другому!
Капусту не нарезаем мелко! Более крупные её ломтики не так быстро выделят сок, капуста получится вкуснее, оставив его в себе, а не отдав в кастрюлю.
Для вкуса и цвета ещё добавила немного томатного соуса, пряности можете добавить какие вы любите. Я взяла лавровый лист, зиру, кориандр, остренькую паприку и мускатный орех.
Шаг 1 Ссылка
Возьмите нужные ингредиенты.
Шаг 2 Ссылка
Баранину 400 г обжарьте до румяности на подсолнечном масле 1 ст. л.
Шаг 3 Ссылка
Шаг 4 Ссылка
Вынимаем обжаренное мясо, бросаем на его место лук.
Шаг 5 Ссылка
Туда же отправляем морковь 60 г.
Шаг 6 Ссылка
Нарезаем помельче обжаренное мясо.
Шаг 7 Ссылка
Отправляем мясо в кастрюлю и продолжаем обжарку. Вводим пряности: 1 г зиры, щепотку молотого кориандра, 0.5 г паприки.
Шаг 8 Ссылка
Крупно шинкуем капусту.
Шаг 9 Ссылка
Промываем чернослив. Я его бросила целиком, не резала.
Шаг 10 Ссылка
Отправляем чернослив в капусту и тушим до готовности. По мере тушения, вводим лавровый лист и молотый мускатный орех, солим 2 щепотки. Заправляем готовое блюдо мелко нарезанной зеленью 2 веточки петрушки и 1 веточка укропа.
Шаг 11 Ссылка
Подаём тушёную капусту в горячем виде. Приятного вам!
Отзывы (5):
Последние обсуждения: