Время подготовки: 5
Время приготовления: 50
Кол-во порций: 4 шт.
Мультиварка — отличное изобретение последних десятилетий, которое заняло почётное место на кухнях многих кулинаров. В мультиварке без проблем можно готовить не только одно блюдо, но и блюда-дуэты. Например, в ней можно одновременно готовить основное блюдо и гарнир к нему. Особенно удобно такое парное приготовление для занятых кулинаров.
Приготовим сегодня в мультиварке одновременно паровые тефтели и крупяную кашу.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится куриное филе, репчатый лук, панировочные сухари, вода, яйцо, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец.
Шаг 2 Ссылка
В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) выложить 50 грамм репчатого лука. Измельчить лук.
Шаг 3 Ссылка
Добавить 350 грамм промытого и нарезанного кусочками куриного филе, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 1 яйцо, 3 грамма соли, 1 грамм чёрного молотого перца.
Как сделать панировочные сухари
Шаг 4 Ссылка
Измельчить всё до однородной массы.
Шаг 5 Ссылка
Мокрыми руками сформировать тефтели величиной с грецкий орех. Чашу для варки на пару смазать подсолнечным маслом (0,5 ст. л.). Сверху выложить тефтели, соблюдая между ними расстояние.
Шаг 6 Ссылка
В чашу мультиварки (у меня мультиварка Polaris) влить 600 мл кипящей воды, добавить 5 грамм соли и 150 грамм пшеничной крупы. Перемешать ложкой.
Шаг 7 Ссылка
Сверху, на чашу мультиварки, выложить чашу для варки на пару. Включить мультиварку на режим «Варка на пару», протяжение программы 30 минут. За время готовки 1-2 раза перемешать кашу в чаше, быстро при этом сняв чашу для варки на пару и возвратив её на место. Выключить программу, а блюдо оставить в мультиварке на 5 минут на режиме «Подогрев».
Шаг 8 Ссылка
Блюдо готово. В чаше для варки на пару готовы паровые тефтели.
Шаг 9 Ссылка
А в основной чаше — пшеничная каша.
Шаг 10 Ссылка
Блюдо готово к подаче.
Отзывы (1):
Последние обсуждения: